Музыка

Роджер Уотерс опубликовал 30-секундный тизер нового альбома и объявил дату его выхода

Теги: #Roger Waters
5dfd97db71f844072161983ffb526d8b

Один из основателей Pink Floyd Роджер Уотерс (Roger Waters) опубликовал 30-секундный ролик с отрывком из песни со своего нового альбома «Is This the Life We Really Want?», в котором назвал дату его выхода — 19 мая 2017 года.

Ранее Роджер Уотерс выложил в своем Instagram-аккаунте еще один короткий ролик, в котором он пишет гитару для нового альбома в компании звукорежиссера Найджела Годрича (Nigel Godrich), известного своей работой с Radiohead.

Музыкант также объявил тур по Северной Америке в поддержку «Is This the Life We Really Want?» Тур стартует 26 мая в Канзас-Сити и закончится 28 октября в Ванкувере. Он пообещал, что на концертах сыграет свежие песни наравне со старыми хитами Pink Floyd.

«Is This the Life We Really Want?» станет пятым по счету студийным альбомом Роджера Уотерса после оперы «Ça Ira» по либретто Этьена и Надин Рода-Жиль (Etienne & Nadine Roda-Gil), вышедшей в 2005 году. Это будет первая полноценная роковая запись музыканта за 25 лет, со времен выхода «Amused to Death» в 1992 году.

В интервью Rolling Stone Уотерс рассказал о концепции нового альбома:

«Я написал длинный бессвязный отрывок, это был радиоспектакль, состоящий из дюжины песен. Это была история старого ирландца, который сидит с ребенком. Она начиналась с двухминутного монолога, полного недовольства: наши дети и внуки просиживают все время за компьютером, бла-бла-бла, я чертовски ненавижу то, я чертовски ненавижу это... В конце концов вы понимаете, что он сидит с ребенком. Это его внучка. Она просыпается, у нее кошмар, суть которого в том, что кто-то убивает детей. Он говорит: «Нет, не убивают. Они не убивают детей со времен Смуты (борьбы Северной Ирландии за независимость)». Ребенок отвечает: «Не здесь. Там, дедушка». И он обещает ей отправиться на поиски ответа на этот ключевой вопрос: почему они убивают детей?

Я сыграл этот отрывок Найджелу, и он сказал: «Мне нравится вот этот кусочек — длительностью около двух минут — и вот тот». И мы приступили к работе. Я ведь тоже был влюблен, по уши влюблен. Так что эта запись на самом деле о любви. Как, впрочем, и все другие мои записи. Это не только размышление о том, почему мы убиваем детей. Она также поднимает вопрос о том, как мы распоряжаемся моментами любви, дарованными нам судьбой, и как эта любовь проливает свет на все сущее».


Комментарии

#

Очень заинтригован и надеюсь, что творение Уотерса будет лучше, чем последний альбом Гилмора. Люблю творчество Дэвида, его "On an island" - восхитительная работа, но вод последний альбом "Rattle that lock" вверг в тоску и уныние. Не узнал солиста великих Pink Floyd.

Насчёт тизера - отрывок в 30 секунд, конечно, очень мал для конкретных выводов, но фирменный флойдовский саунд уже явно просачивается. Оркестр добавили ещё, здорово. Короче, ждём :)

- 53.01 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.