Винил

Кислородное насыщение: Roksan неожиданно дополнила модельный ряд Oxygen новой вертушкой

Теги: #Roksan
568149545354455683820000 5p1i

Новинки в каталоге английской Roksan появляются редко, а виниловые проигрыватели за время существования компании и вовсе можно пересчитать по пальцам. Несколько лет назад была представлена линейка Oxygene из интегрированного усилителя и цифрового проигрывателя. Отметим, что внешний вид этих двух аппаратов выделялся на фоне консервативного дизайна Rocksan. И этой осенью неожиданно в этой линейке появилась и вертушка Roksan Oxygene 30.

Внешний вид новинки вписывается в общие черты Roksan Oxygene, а ряд технологических решений позаимствован у культовой модели проигрывателя виниловых пластинок Roksan Xerxes (сейчас выпускается его модификаций Xerxes 20plus). Вертушка оснащена составным диском из алюминиевых слоев, дополненных демпфирующей прослойкой. Стол также имеет многослойную задемпифированную конструкцию. Система пассикового привода дополнена блоком питания и управления Roksan XPS-7.

В базовой комплектации проигрыватель поставляется с тонармом Pro-Ject 9CC Evolution, возможна ли установка других тонармов пока неясно, хотя крепление тонарма осуществляется не непосредственно к столу, а при помощи специальной съемной базы.

Заявленная на настоящий момент цена проигрывателя с тонармом составляет 3000 Евро.

Российский дистрибьютор «Next Hi-Fi» сообщил, что эта модель будет продаваться эксклюзивно в Англии и не поступит на другие рынки.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.