Музыка

В Нью-Йорке открылась выставка, посвященная «The Rolling Stones»

Теги: #Rolling Stones
4e7164386610b6d2a01aabafe95f7d68

В Нью-Йорке открылась мультимедийная галерея Exhibitionism, посвященная деятельности культовой группы «The Rolling Stones».

На выставке собраны гитары и барабанные установки, на которых члены группы играли в течение 50 лет музыкальной карьеры, сценические костюмы и дневники музыкантов.

Кроме того, на Exhibitionism представлена дискография «The Rolling Stones», фильмы и клипы группы, а также художественные работы, посвященные ей. В частности — портрет Мика Джагггера (Mick Jagger), написанный Энди Уорхолом (Andy Warhol) в 1975 году.

Организаторы воссоздали в пространстве галереи копию интерьеров двухкомнатной лондонской квартиры «The Rolling Stones», в которой Кит Ричардс (Keith Richards), Мик Джаггер (Mick Jagger) и Брайан Джонс (Brian Jones) жили в 1963 году: гора немытой посуды в мойке, пепельницы, полные окурков, пустые пивные бутылки повсюду, сваленная на кроватях грязная одежда и множество блюзовых пластинок.

Меломанам придется по душе цифровой микшерный пульт, с помощью которого можно регулировать громкость партий в песнях группы и даже вовсе отключать их. Никогда не нравился гитарный рифф Кита Ричардса в этом месте? Надевайте большие «продюссерские» наушники и уберите его. Уверены, конкретно в этом случае Кит не будет против.

Выставка «Exhibitionism» продлится в Industria до 17 марта 2017 года. Самое замечательное в ней — то, что она не является музеем. История группы еще не дописана. Последний зал выставки четко показывает это, транслируя 6-минутное 3D-видео живого выступления Роллингов, где они все так же отжигают под «(I Can’t Get No) Satisfaction», как будто на дворе 1965-ый.

2 декабря у группы выйдет очередной альбом: сборник блюзовых каверов «Blue & Lonesome». Во время записи альбома группа начала работать над собственным новым материалом, который в обозримом будущем выльется в LP.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.