Цифровые проигрыватели

Roon Labs выдаст сетевым проигрывателям аудиофильские сертификаты

Теги: #Roon
569e40055354452a3dd00100 nebfc

Компания Roon Labs, разработчик программы Roon для работы с сетевой фонотекой и стриминговыми сервисами, решила ввести сертификацию устройств, которая поможет потребителям убедиться в качественном уровне техники.

Энно Вандермеер (Enno Vandermeer), генеральный директор компании, привел следующие аргументы: «Раньше приходилось выбирать между удобными и надежными плеерами, такими как Apple или Sonos, и хорошо звучащими, оснащенными, к примеру, DLNA (UPnP). Сертифицированные нами плееры партнеров будут работать так же просто и надежно, но при всем при этом звучать качественно».

Программа сертификации, получившая название Roon Ready, подразумевает, что железная часть плееров соответствует заданному фирмой уровню качества, другими словами, это должен быть аудиофильский во всех смыслах продукт. Из технических характеристик заявлено, что проигрыватель обязан воспроизводить сигнал в формате 24 бит/384 кГц PCM и поддерживать DSD.

Интерфейс программы Roon Remote

Более тридцати компаний уже договорились с Roon Labs, среди них Audio Alchemy, Auralic, Bel Canto, Bryston, Cary Audio, Constellation Audio, dCS, Exasound, LH Labs, Lumin, PS Audio, Small Green Computer, Sonore, SoTM и TotalDAC.

Первыми устройствами, поддерживающими Roon Ready, станут Auralic Aries и Aries LE, они были представлены 6 января на выставке CES 2016. Позднее в этом месяце выйдут сертифицированные новинки от IQ Audio, Small Green Computer и Sonore.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.