Акустика

Российский Hi-End 2017: активная акустика Forasound A4a и B3a

Теги: #Российский Hi-End#Forasound
C5e2785bddf0e5146a0f9bda4859d762

В этом году на выставке «Российский High End 2017» бренд Forasound выставит активные колонки A4a и B3a. Посетители прошлогодней выставки уже встречались с этими системами, но бренд сообщает, что за это время успел значительно доработать акустику.

Так, в одной системе средне-высокочастотная часть теперь работает через усилитель в классе АВ Игоря Виноградского Noosfera и пассивный фильтр на качественных элементах, а бас- и мидбас-cекция полностью цифровые. Другая система построена на топовых усилителях Powersoft DigiMod 1000 и их же топовом четырехканальном процессоре Powersoft DSP-4.

Колонки будут демонстрироваться попеременно через коммутатор для более объективного сравнения цифры и аналога. Из-за того, что на стенде представлены две системы, демонстрация продлится 15 минут.

В качестве источника будут использованы два тракта — CD-транспорт Esoteric P30 и DAC Esoteric D30, плюс компьютер на основе Mac и DACNEM 1394. Предусилитель —NEM, кабельная продукция — Efa Life.

Напомним, что более крупная четырехполосная модель Forasound A4a состоит из 18-дюймового басовика, 15-дюймового среднечастотника и пары дюймовых твитеров. В менее крупной B3a использованы 15-дюймовый вуфер, 12-дюймовый среднечастотник и однодюймовый твитер.

Комментарии

#

май рекоммендейшен, абсолютно адекватные разработчики

- 61.46 дБ +
#

Ну вот, хоть дизайн не только что из под рубанка!)))

Большая конечно немного несуразна и монструозна (по мне конечно), а вторая модель прям симпатична, интересно было бы послушать!

- 53.01 дБ +
⇡ в ответ @Rodomir #

В больших 4-х полосных АС с 18" басовиком и рупорами особо сильно в размерах и дизайне не разгонишься. Все более - менее похоже (См. Вестлейкаудио и пр). Придумано все изначально Дж. Лансингом (см. дизайн и размеры).

При проектировании эквивалентных объемов по ТС динамиков размер и вес получается весьма большим - наши АС около 120 кг. за шт. Шире 80 см. нельзя - в дверь не пронести и т. д. Часто приходится делать из нескольких частей, что тоже весьма не просто технологически и затратно.

Нужно предусмотреть встроенные усилители, кроссоверы, ниши для них, охлаждение., систему защиты и задержки при включении. Все это весьма серьезная и большая работа!

Приходите на выставку, будем рады видеть!!!!

После выставки Добро пожаловать ко мне, я в Южном Бутово!!!

- 50 дБ +
#

Люблю большие динамики, но мне не совсем понятно применение 12 и более дюймов именно для среднечастотника - неужто это оправдано и хорошо ? Технически-то никакой необходимости в таком калибре СЧ-драйвера нет, вдвое мЕньший динамик способен решить любые громкостные и качественные задачи и при этом он более "собранный" и "поршневой", учитывая рабочий диапазон частот. Интересно.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Perry #

Так надо на частоты раздела посмотреть, сдается мне, что это не СЧ в привычном смысле, а мидбас. А СЧ вместе с ВЧ отданы драйверу в рупоре. Если так - смысл есть.

- 50 дБ +
#

Конечно это мид-бас (как его называют), верней мид-ранж, если правильней.

Басовик работает до 150-170 Гц. Затем работает 15 или 12" динамик. Он стыкуется в среднем на 150 гц. и работает до 800-1200 Гц. в зависимости от модели, оформления и т. д. Далее уже работают компрессионные драйверы - СЧ-ВЧ.

Нам больше нравится 15, так как она ниже работает лучше, а в разрешении и прозрачности 12 не уступает. Звук дает более насыщенней.

Часто ребята спрашивают, а почему не 10 и даже не 8, она типа прозрачней и легче, я и отвечаю, а состыковывать на какой частоте с басовиком будете?)))))

Конечно, введение отдельной мид-бас полосы значительно усложняет АС, но также позволяет слушать и рок музыку, и электронику и Igorrr подобные группы, например, а не только джаз, певиц и аудиофильские треки с простым не заполненным звуковым спектром.

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.