Акустика

Флорентийский High End от Россо Фьорентино

Теги: #Rosso Fiorentino
52fd3f2f53544504b4570000 8qrjj

Итальянская компания Rosso Fiorentino представила нового флагмана — Florentia (латинский вариант написания местности Флоренция).

Каждая колонка состоит из трех модулей в собственных закрытых корпусах, собранных из HDF (древесно-стружечных плит высокой плотности). Боковые стенки содержат пазы, в которые помещена мраморная крошка для лучшего демпфирования. Передние стенки дополнительно укреплены 10-мм алюминиевыми плитами. Такая монументальная конструкция и весит немало — 164 кг. Колонка разделена кроссовером на 4 полосы. Средний ВЧ/СЧ-модуль включает в себя два 165-мм СЧ-динамика, 25-мм купольный твитер и пленочный ультразвуковой твитер, расширяющий диапазон воспроизводимых частот до 60 кГц (–3 дБ). Бас частично берет на себя верхний модуль с 250-мм НЧ-динамиком. Частоты до 25 Гц (–3 дБ) отданы нижнему активному модулю с двумя 300-мм динамиками и двумя цифровыми усилителями по 750 Вт каждый. Проводка внутри корпуса осуществляется посеребренным проводом из безкислородной меди OFC. Рекомендуемая мощность усилителя: 100—400 Вт.

Компанию Rosso Fiorentino в 2006 году создал инженер и музыкант Франческо Рубенни. Назвал он ее в честь флорентийского живописца 16-го века Россо Фьорентино (самое известное произведение «Снятие с креста», 1521 год). Как объяснено на сайте компании, этот художник вдохновлялся работами Леонардо да Винчи, Микеланджело, Рафаэля Санти, но шел дальше и экспериментировал с абстрактными формами. «Его стиль отличает экспрессивная живопись, мощные цвета, искусная прорисовка деталей, яркость отражений и художественная точность. Перчатка, брошенная им всем, кто думал, что после великих уже ничего не раскрыть, вдохновляет нас по сей день».

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.