Музыка

Deutsche Grammophon выпустила полное собрание записей Мстислава Ростроповича

Теги: #Мстислав Ростропович
5f6416e831971ad15229b44cfd5f9a1a

В преддверии юбилея советского и российского виолончелиста Мстислава Ростроповича звукозаписывающая студия Deutsche Grammophon выпустила коллекционный бокс-сет с его записями на 37-и компакт-дисках. Напомним, что в марте 2017 года Мстиславу Ростроповичу исполнилось бы 90 лет.

Издание энциклопедического масштаба включает в себя все записи, которые Ростропович сделал на лейблах Decca, Philips и Yellow Label, выступая как виолончелист, пианист и дирижер. Также в релиз были включены записи Ростроповича для Westminster/ Мелодии.

На диски попали: знаменитый Концерт для виолончели Дворжака, сыгранный Ростроповичем с немецким дирижером Гербертом фон Караяном (Herbert von Karajan) в 1968 году, не менее трех версий Струнного квинтета Шуберта (со струнными квартетами Танеева, Emerson и Melos), знаменитые дуэты Ростроповича с аргентинской пианисткой Мартой Аргерих (Martha Argerich), немецкой скрипачкой Анне-Софи Муттер (Anne-Sophie Mutter), пианистами Бенджамином Бриттеном (Benjamin Britten), Святославом Рихтером и Рудольфом Серкиным (Rudolf Serkin).

В сборник также вошли плоды музыкального сотрудничества Ростроповича с женой — знаменитой оперной певицей Галиной Вишневской, которой музыкант аккомпанировал как в качестве пианиста, так и в качестве дирижера (в опере Пуччини «Тоска», «Пиковой даме» Чайковского).

На Amazon за весь бокс-сет просят 90,39 долларов без учета доставки.

Комментарии

#

Ну что тут скажешь, надо брать. С доставкой в Москву 7100 с копейками получается. 

- 53.01 дБ +
#

Знала, что ты не устоишь :)

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.