AV-ресиверы и процессоры

Rotel показала топовый AV-ресивер RAP-1580

Теги: #Rotel
87fd211a59fd0a8f7e615d961bb0fcbb

Компания Rotel выпустила многоканальный интегрированный усилитель-процессор RAP-1580, поддерживающий современные аудиоформаты пространственного звучания, как Dolby Atmos и DTS:X.

Новинка выдает по 100 Вт на каждый из семи каналов при нагрузке в 8 Ом и готова работать в конфигурации 7.1.4. Процессор стандартной ширины, в высоту занимает 8 дюймов (20 см) и оснащен 7-дюймовым экраном.

Из разъемов у девайса восемь HDMI-входов, один из которых расположен на передней панели. Все работают по стандарту 2.0a и поддерживают 4K-сигнал. Оба HDMI-выхода и три из входов защищены стандартом HDCP 2.2. На передней панели также расположен USB-вход для подключения и подзарядки мобильных гаджетов, а позади — USB-вход для передачи аудиосигнала, фоновход, CD-вход, балансные XLR-разъемы, вход тюнера, три аналоговых входа и многоканальный вход.

За звук в процессоре отвечают ЦАПы Wolfson, способные обрабатывать сигнал в качестве до 24 бит/192 кГц для каждого канала. Им помогают «настроенные аудиоинженерами Rotel в Великобритании аудиокомпоненты высочайшего класса». Плюсом ко всему девайс оснащен приемопередатчиком Bluetooth с поддержкой aptX.

По словам Дага Хендерсона (Doug Henderson), президента американского отделения The B&W Group, новинка «хоть и похожа на ресивер, на самом деле является особым устройством». В США RAP-1580 появится уже в этом месяце по цене 3 800 долларов.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.