Разное

Голограммы Марии Каллас и Роя Орбисона отправятся в мировой тур

Теги: #Maria Callas#Roy Orbison#голограмма
82db2d2c6f280f25ac72abfddca5b125

Компания BASE Entertainment поделилась планами возрождения артистов с помощью голограмм и собралась отправить в мировое турне цифровые версии Роя Орбисона и Марии Каллас.

Голографическую технологию компания уже опробовала на шоу «Phantom: The Las Vegas Spectacular» и «Magic Mike Live», а также на посмертных выступлениях Тупака Шакура, Майкла Джексона и Ронни Джеймса Дио.

Возрожденные исполнители воспроизведут на сцене цифровые версии своих хитов в рамках полноразмерных концертов. По заверениями BASE Entertainment, артисты даже смогут взаимодействовать с музыкантами и зрителями. На концертах в паре с голограммой будет играть живая музыка. Отображением цифровых версий исполнителей займутся лазерные проекторы Epson Pro L-Series.

Первый концерт «In Dreams: Roy Orbison in Concert» пройдет в Лондоне в апреле 2018 года в сопровождении Royal Philharmonic Orchestra. Концерт «Callas in Concert» дебютирует в Токио в мае 2018 года.

Первое, пробное выступление голографической Марии Каллас и Роя Орбисона уже состоялось в нью-йоркском Rose Theater в Lincoln Center в эти выходные. По словам очевидцев, концерт оставил ощущение «восхищения и абсурда», но именно в случае Марии Каллас голографическая технология кажется уместной, подчеркивая «хрупкость» оперного голоса и самого искусства оперы.

Комментарии

#

Была такая сцена в «Бегущий по лезвию 2049», становится весело, что будущее так близко и скоро можно будет дома посмотреть голографию концерта Каллас или Пресли по вертепу в гостинной, а потом вспоминается «451 по Фаренгейту» и становится грустно, что будущее так близко....

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.