Акустика

Модульная активная акустика Ruel R+: до 140 излучателей в одной системе и звук на 180°

Теги: #Ruel
3432059d4cbfcb19ba1b79804bac3077

Канадская фирма Ruel представила необычную модульную акустику R+. Как сказано на сайте компании, модель R+ олицетворяет «революцию в производстве колонок». Ruel смело заявляет, что некачественный звук, неравномерное распространение волн и разные уровни громкости в разных точках помещения теперь в прошлом. Система R+ призвана обеспечить всеохватывающее громкое звучание с широким частотным диапазоном (40 Гц - 18 кГц).

Согласно производителю, акустическая система R+ обладает линейной диаграммой направленности. В техническом описании сказано, что колонка распространяет звук на 180°. Модульная конструкция предполагает сборку АС из нескольких модулей, установленных друг на друга. Высота колонки «ограничивается высотой потолков». Ruel R+ представляет собой однополосную систему без кроссовера. Такая схема «значительно снижает уровень искажений».

Уровень звукового давления в колонке из восьми модулей составляет 125 дБ. Такой показатель обеспечивает одинаково громкое звучание по всему звуковому полю. В комплекте с каждой АС идет блок управления System Controller со встроенным ЦАПом, усилителем класса D и процессором. Минимальное количество модулей в одной колонке равно семи, максимальное — 10. В каждом модуле стоит по 14 излучателей. Таким образом, в одной АС может быть задействовано до 140 драйверов одновременно.

Колонки Ruel R+ изготавливаются в Канаде по запатентованной технологии. На сегодняшний день компания предлагает три варианта отделки: красный, белый, золотистый.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.