Винил

«Почта России» сложила вдвое пластинку, чтобы поместить ее в почтовый ящик

Теги: #Почта России#боль
Ac7c3d87218255815f84fc2adb9e852d

Конверт, который почтальон доставлял Павлу Балашенко, не влезал в почтовый ящик, и работник «Почты России» решил сложить его пополам — в таком виде конверт вполне прошел через щель ящика. А в конверте был виниловый диск, который такого обращения не выдержал и раскололся пополам.

«Хочется выразить благодарность "Почте России" за то, что пластинки теперь доставляют прямо в почтовый ящик, и не надо ходить в отделение и стоять в очереди. Ребята, вы лучшие!» — написал в комментарии к фото изувеченной пластинки получивший отправление адресат.

Пластинка DJ Metatron «2 The Sky», которую заказывал Павел, уже считается раритетной, несмотря на то, что вышла совсем недавно. Ее стоимость на сайте Discogs в среднем составляет 60 евро.

Комментарии

#

Не первый подобный случай... Человек-рукожоп встречается в самых разных местах и слоях, во всех странах и на всех континентах.

- 60.79 дБ +
#

Да тут претензии к почте, на мой взгляд, не очень обоснованные. Судя по всему, пластинка была упакована как обычное заказное письмо, на котором нигде не написано, что нельзя сгибать. И тем более, что там пластинка. Не в такой степени, но этот конверт могли согнуть на любом этапе пересылки. Если уж хочется получить товар более менее в сохранности, надо требовать от отправителя помещать его в коробку и отправлять ценной бандеролью. Хотя мой опыт получения CD по почте показывает, что умудряются раздолбать коробки дисков (зубцы крепления диска), даже если упаковано в картонную коробку, и в ней замотано в 10 слоев газеты.

- 60.79 дБ +
#

Ну да один сэкономил на пересылке, другой не стал заворачиваться извещением, а третий психанул...

- 61.46 дБ +
#

Вот тут вспомнил про самое бедное животное Осьминог у него и ноги от ушей , и руки из жопы, и жопа с ушами, и голова в жопе......... Видимо этот почтальён тоже представитель морской фауны. Понятно что зарплата не велика но ведь такое отношение к работе это уже перебор (ведь пластинку сломать не так то просто и нужно преложить усилия , а разве разумный человек не поймёт что этот конверт не складывается и результатом таких усилий он сломает содержимое ). Эхх.........

- 50 дБ +
#

Почему вы думаете, что это почтальон? Это могли оформить как негабаритный конверт изначально. Ну например в какой-нибудь Германии вот сразу об колено, сперва предупредят, один раз разъяснив, а потом спокойно примут и...

- 50 дБ +
#

Может и так но мало вероятно , на норм почте негабаритный груз просто не примут (или переупакуют как положено) . Я достаточно много раз пользовался почтово курьерской службой (не государственной) так там и конверты и коробки разной велечины в наличии и упаковку проверяют (на надёжность) да и мат ответственость несут за груз (страховка изночально входит в накладные документы нужно просто указать цену посылки) . Ну а владельцу данной посылки можно только пожелать в преть пользоваться наложным платежом (сначало проверяешь посылку и только потом платишь).

- 50 дБ +
#

Не понятно почему вообще ее доставили до почтового ящика. Сколько приходило пластинок по почте, всегда нужно было идти в отделение почтовой связи и только EMS доставка курьером лично в руки. Ну и такая упаковка конечно никуда не годится.

- 50 дБ +
#

об том и речь, значит это просто негабаритное письмо, не требующее оформления получения.

- 50 дБ +
#

Какая-то странная история...

Судя по фотографии,это обычный,а не целлофанированный пакет.Попробуйте согнуть пластинку,упакованную в такой пакет- она вмиг в месте сгиба разорвёт пакет,а здесь он целый,толькоинемного примятый в месте сгиба.

Во-вторых,если это раритетный диск,то соответственно,он покупаться должен был в солидном магазине-ни один солидный магазин не отправить редкую вещь абы-как.

В-третьиих,если он купил диск на ибее или прочей алибабе,то соответственно,и почта наша не особо парится с такими посылкамт.к.т.конверт выглядит как обычное письмо с какими-то документами.

И в-четвертых,может товарисч лично насолил почтальону или всему отделению чем-то,вот они и отомстили,потому,что я с трудом могу представить почтальона,который бы не понял,что перед ним что-то трудносгибаемое в конверте и стал прилагать для сгибания определенные усилия.В основном,почтальоны пожилые женщины,которые много чего доставляли до адресата.

Тут больше похоже на какой-то самопиар автора.

- 53.01 дБ +
#

Согласен! Странностей и неувязок больше, чем доводов, подтверждающих утверждения "пострадавшего"!!!

Кто то хочет прославится, но не знает как... Ох уж эти любители инет пиара!!!

- 50 дБ +
#

Вполне возможная история.

Отправитель мог выслать пластинку как угодно. Из Англии я несколько раз получал пластинки просто обернутые газетой-скотчем и чем то бумажным. Никакой защиты, коробок, пузырчатых пленок. И высылали так типа профессиональные продавцы с хорошим рейтингом. Этакая спецупаковка для России.

Почтовики косячить могут как угодно. Много раз видел как на почте посылки выдают не глядя в паспорт получателя. Сейчас уже не вижу, а года 3-4 назад видел на нашей почте регулярно.

EMS тоже косячить может. Курьеры которые ко мне приезжают со мной давно знакомы, с ними все нормально, но вот когда лето-отпуска и приезжают подменные - было что на дверь подъезда лепили бумажку что получателя нет, хотя получатель дома, на посылке есть телефон, да и домофон исправен. Однажды такой курьер вообще оставил посылку соседу, чего делать ну никак не должен был, это хорошо, что сосед нормальный человек и мы приятельствуем два десятка лет...

Так что не стоит ничему удивляться - это наша реальность. В ней и сломанные пластинки и сыр с пальмовым маслом и перекладываемые ежегодно плитка-асфальт и много чего другого. Худшие проявления отрицательной совковой селекции с наслоениями селекции времен гуляй-поля.

- 50 дБ +
#

По последним сообщениям вроде как уволили этого почтальона, а пострадавшему возместили ущерб.

- 50 дБ +
#

В любой ошибке нужно искать систему... Уволить то проще простого. Только это не гарантирует не повторения.

- 50 дБ +
#

Да. Пишут что уволили. Вопрос - за что? Была ли пластинка цела до попадания к почтальону? Написано ли на конверте что то вроде "осторожно!" "хрупкое!" и т.п.?

- 60.79 дБ +
#

А кого там это волнует... Типичная дуболомная бюрократия именно так решает вопросы. Думать, еще - думать так ведь голова нужна, а они в нее только есть могут.

- 50 дБ +
#

Низший персонал, типа уволенного почтальона, минимально должен быть задействован в процессах "думать" и "волноваться". Думать над качеством доставки должно её начальство и отправитель, задача которого - упаковать так чтобы по дороге случайно не побилось. В нашей стране начальство только учится думать, поэтому вся надежда на прочную коробку :):).

- 50 дБ +
#

Да весь Рунет считай бурлит: сломали раритетную пластинку меломану пополам и засунули ему прямо в... Ох уж эта Почта России!

- 50 дБ +
#

Ну не в пластинке дело. Накипело просто у всех. По моему опыту - теряли несколько раз посылки. И мятыми приходили коробки, словно по ним прыгал кто то... Почте долго ещё репутацию восстанавливать. Даже после оперативного разруливания текущей проблемы.

- 50 дБ +
#

Ништяк. Склеить, да играть. Будет любо-дорого "артефачить" два раза за оборот... Самый смак... Виниловое великолепие как оно есть... Живой, мать его так, звук...

- 40 дБ +
#

Предлагаю сделать раздел "Дремучие глупости" и там собирать такие рекомендации. Можно с голосованием. По итогам года - за самый нажористый маразм приз - акустика в виде широкополосника в рупоре из ночного горшка. Или чтоб совсем "смешно" было - аудиофильский вантуз для прочистки ушей. Вантуз обязательно должен быть минимум 7 лет выдержан и прогрет в сортире питерской коммуналки.

- 50 дБ +
#

Почта России - сурова и беспощадна)) Ну а если серьезно - говорят качество работы возросло,

хотя насколько понял я, ситуация может отличатся кардинально в зависимости от отделения((

- 50 дБ +
#

Почему-то вспомнилась эта история

- 61.46 дБ +
#

Я до 2015 года часто получал посылки, из России правда. Приложение себе не ставил, но отслеживал по Интернет-трекеру на сайте. Он работает. В частности, там есть возможность сделать себе уведомления на электронную почту, когда произойдет то или иное событие, то есть посылка достигнет очередного промежуточного шага. Так вот эти письма опаздывали нередко на неделю по отношению к событию, последнее иногда приходило через несколько дней, когда я уже посылку получил. При этом часто я получал посылки из Новосибирска, например, очень характерно: посылка шла недели две с половиной-три. По трекеру было видно, что из Новисибирска в Питер она доезжала за неделю. Потом попадала в цех логистики, там тоже быстро. Потом она оказывалась не некоем Питерском УООП, где часто торчала неделю по непонятной причине до отправки в почтовое отделение. Каждый раз я думал, что посылку потеряли, но этого ни разу не было, к счастью, хотя один раз она уехала по ошибке в другое отделение, вернулась, потом поехала в мое, отлежавшись неделю, короче, шлялась по моему городу больше месяца. После разноса работы почты лично Путиным положение несколько улучшилось, и после цеха логистики посылки сразу стали приходить в отделение, минуя УООП. Потом его снова включили, но он стал работать заметно быстрее. Никаких электронных очередей в нашем отделении отродясь не было. При этом из четырех окошек одно всегда свободное, но там выдают только бандероли без стоимости. Из двух, выделенных на посылки, в одном получают, в другом отправляют, но это в теории. На практике в окошке на получение в 80% случаев никого нет, все стоят в длинной очереди к одной тетеньке на отправку и получение, остальные два окошка почти без очереди, но там посылают взад.

- 50 дБ +
#

По последним данным, почтальона только наказали (но не уволили), стоимость посылки возместили, а виноват таки отправитель, поскольку это было обычное письмо без трекинга и каких либо специальных отметок. Получается что ситуация вообще странная. Накосячил по сути отправитель, заплатила за это Почта России, наказание понёс почтальон, а покупатель вернул деньги, но остался в итоге без пластинки.

- 53.01 дБ +
#

Отправить пластинку самым дешевым тарифом, как письмо, и получить возмещение как за посылку... Лайфхак, пасаны!

- 50 дБ +
#

После прочитанного мне стоит извиниться перед почтальоном за грубое сравнение, я сделал поспешные выводы на основании собственного опыта , у меня не разу не было таких проблем с доставкой (вот и подумал на самого крайнего). На тот случай если вдруг почтальон прочтёт мой обидный пост приношу свои извинения был не прав .

- 50 дБ +
#

а я как раз разговаривал с близкой подругой,которая работает на Почте России уже 5 лет.

Она была не в курсе этого случая,т.к.сейчас на больничном дома.

Когда я ей рассказал о ситуации,она первое,что сказала,что скорее всего на конверте не было никаких специальных меток,которые бы указывали на хрупкость,и если отправление было послано обычным способом,без объявленной ценности и без страховки,то естественно,никакой почтальон не будет выяснять( да и как?) что там внутри-грампластинка или пачка деловой корреспонденции.

Такие конверты проверяют сканером на наличие опасных веществ,и если ничего запрещённого к пересылке нет,то конверт так и продолжит свой путь до получателя-как обычное письмо,никто не будет ставить предупреждающие метки.

Здесь полностью вина отправителя и получателя,кстати,тоже!.

Потом,если ты купил такую ценную пластинку(трудно представить меломана и коллекционера,который не озаботится своей ценной покупкой.Обычно такой человек сам просит продавца предпринять все возможные меры для защиты его приобретения,и уж по-крайней мере,постарается проследить путь посылки.Если бы я был таким коллекционером(а такие люди практически все крайне требовательны и щепетильны),то я бы сходил в своё отделение,предупредил сотрудников и своего почтальона,что жду ценную посылку.Здесь ничего судя по всему,такого не было.

Я практически уверен,что вся эта история-чистой воды пиар-акция.Человек захотел к своей персоне внимания и он его получил сполна.Вчера только мой утюг мне не сообщил об этом инциденте.

Даже украинские сайты,занятые исключительно политикой,и те захлебываясь слюной,расписали во всех красках эту историю..

- 50 дБ +
#

а чем же не политика,посмотрите,как в России живут.дикари.наверняка) э

- 50 дБ +
#

У меня вообще подозрение, что пластинку сломали еще на пересылке, к почтальону она попала уже сломанной, поэтому он ее сложил пополам по сгибу, не размышляя, что внутри. Если пиарщик хочет представить, что так почтальон хотел засунуть в приведенный на фото почтовый ящик, так этого размера конверт туда не влезет, хоть вчетверо складывай. Помню, раньше такое было, в советское время, что журналы и газеты пачкой торчали из щели ящика. Но в последнее время я такого не видел ни разу, хотя было, что в мой ящик кидали уведомления на посылку в другую квартиру. Вообще это странно, у нас в Питере, насколько я в курсе, все подобные большого размера конверты почтальон не приносит на дом, опускают только извещение, иди получай сам. По своему, это правильно - не сломается и не потеряется. Как я понял, в Москве часто и крупные посылки приносят прямо в квартиру. В каждой избушке свои правила, это минус почты. У меня было удивление, когда в нашем отделении из Екатеринбурга извещения на посылку всегда одного вида, из Новосибирска другого. Первые отпечатаны на компьютере, и свои паспортные данные можно заранее вписать на обороте. Вторые написаны от руки на картонном совдеповском бланке, и тебе приносят при получении квиточек, на котором надо прямо на почте свои данные вписывать, что тормозит очередь. Почему не сделать все одинаково даже в рамках одного подразделения, загадка. Поэтому могут принести почтальоном, если из одного адреса, и погнать в отделение, если из другого.

С другой сторону, почтальонши - чаще всего пожилые усталые от всего тетки, напоминающие кондукторш. Зарплата у них маленькая, текучка большая, работа требует усилий. Нет адресата дома днем, в ящик конверт не лезет, придется вечером еще раз приходить. Не удивительно, что и психанула.

- 53.01 дБ +
#

Мало того,моя подруга мне сказала,что если отправление было внутреннее,то у Почты России и конвертов в ассортименте ,соответствующего размерам грампластинок нет.

Еще-магазин,отправляющий такой груз должен был если сам не упаковал в коробку,то поставить метку для почты о хрупкости.Обычно,сотрудник на приемке спрашивает-что у вас там?Если это хрупкое,то они сами предлагают упаковку у них купить,или,если это нестандартизированный размер-переупаковать самому и принести снова.

Никакой даже самый уставший сотрудник не принял бы к отправке такое ценное изделие без предложения соответствующей упаковки и страховки,т.к. от продажи дополнительных услуг у них теперь сильно зависит премия сотрудников отделения.Продал коробочку-увеличил премиальную общую копилку.И наоборот,отправление пропало/повреждено-наказывают все отделение(что и было моментально сделано).

У EMS немного другие правила,т.к. они относятся к международной почте.

- 50 дБ +
#

Я контактировал раньше с тремя отечественными продавцами музыкальной продукции, так вот в России специальные коробки для отсылки от одного до пяти пластов винила добыть можно, они откуда-то берут. Просто наши продаваны даже чаще думают о том, как дойдет до покупателя, и заворачивают еще в 100 слоев газеты, а из-за бугра нередко присылают просто завернутое в бумажку. Посылка от известного музыкального лейбла в таком виде выглядит неожиданно и несуразно.

- 50 дБ +
#

Ой, только не надо о Украинских сайтах, которые якобы заняты исключительно политикой.

- 50 дБ +
#

здесь такие же,не принимайте близко)

- 50 дБ +
#

Дак,а что Катерина не надо?

я к тому,что сайты,которым вроде и дела нет никакого до Почты России и закупки кем-то каких-то грампластинок,и те вчера проехались по этому случаю.

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.