Наушники

Наушники для велосипедистов Safe+Sound транслируют звук напрямую в череп

Теги: #Safe+Sound
55a641735354454f5a1e0000 u0web

Дизайнер Гемма Ропер (Gemma Roper) из Лондона придумала наушники, которые помогут велосипедистам слышать, что происходит вокруг, но при этом наслаждаться любимой музыкой. Стоит сказать, что эта проблема действительно распространена среди тех, кто часто ездит на велосипеде — из-за музыки не слышны сигналы автомобилей, голоса и т.д.

Наушники Safe + Sound крепятся на ремешок шлема. Однако это не вставная или накладная модель — звук передается через вибрации в районе скул. Называют этот способ bone conduction (пер. с англ. — «костная проводимость»), он применяется в некоторых моделях наушников, включая медицинские, и в Google Glass. Звук передается к внутреннему уху через кость, а не по воздуху к барабанной перепонке.

При помощи специальной дуги-оголовья, резонаторов и амбушюр Safe + Sound можно превратить в обычные наушники. Пока есть только прототип устройства, неизвестно запустят ли изобретение в серийное производство.

Комментарии

#

Прям как Юлий Цезарь. Слушать, смотреть, что происходит, не нарушать правила дорожного движения. А если заслушаешся?

- 50 дБ +
#

Самое интересное, что наушники можно заставить работать наоборот - превратить их в микрофон. И уже это - гарнитура. Так в танках шлемофоны устроены. :)

- 50 дБ +
#

А смысл этого? Катаясь в парке - да, послушать можно. Если едешь по улице - мешает шум траффика, какаешь агрессивный кросс-кантри или даунхилл - музыка будет только отвлекать.

- 50 дБ +
#

Видя на дороге велосипедиста/тку в наушниках - пытаюсь их объехать как можно аккуратнее и по дальней траэктории или просто пропустить. Они и без наушников иногда чудят.

- 50 дБ +
#

Иногда водители авто, наглых велосипедистов и мотоцыклистов называют донорами ;) Вело-мото любители - уж извините.

- 50 дБ +
#

В автомобиле использование наушников категорически запрещено, на мотоциклах и велосипедах разрешено.... странно.

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.