Телевизоры и проекторы

Телевизоры Samsung 2018 года получат поддержку технологий для геймеров: FreeSync и VRR

Теги: #Samsung#VRR#FreeSync#HDMI
E41ff55bf651d7d0730d82042fc958bd

Компания Samsung рассказала о планах оснастить некоторые свои телевизоры 2018 года поддержкой технологий VRR и FreeSync.

Представители Samsung сообщили, что несколько QLED-моделей этого года смогут похвастаться частотой обновлений до 120 Гц при разрешении Full HD. Кроме того, новые телевизоры получат сразу две технологии динамического изменения частоты обновления: FreeSync и VRR. Первая была разработана AMD и уже знакома геймерам — система призвана исключить рывки в панорамировании картинки, синхронизируя частоту экрана с выходной частотой кадров игры.

Что касается VRR (variable refresh rate), то этот стандарт заявлен в спецификациях стандарта HDMI 2.1. Несмотря на то, что телевизоры Samsung 2018 года базируются на HDMI 2.0, функция VRR может быть внедрена через обновление. По сути, эта технология является полным аналогом FreeSync, но уже не брендированным AMD и предназначенным только для телевизоров. Компания обещает задержку менее 7 миллисекунд в VRR-режиме.

Отдельное внимание компания обращает на новый улучшенный игровой режим, где и будут задействованы все необходимые технологии, включая FreeSync, VRR и 120 Гц. Другими словами, телевизоры Samsung смогут конкурировать со специализированными геймерскими мониторами.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.