Портативная техника

Умная колонка от Samsung может появиться на рынке этой осенью

Теги: #Samsung#умная колонка
4131c5331dfba5f0e71a13cf67bc6049

По данным корейской газеты The Korea Herald, компания Samsung ведет активную работу по созданию умной колонки со встроенным голосовым помощником Bixby. В сети уже несколько месяцев ходят различные слухи о смарт-колонке от Samsung, но до сих пор никакой однозначной информации не было.

Как пишет The Korea Herald, в марте Samsung подала патент на устройство, которое предположительно и окажется умной колонкой-хабом. Ключевое отличие от Amazon Echo и Google Home в том, что «устройство» от Samsung получит дисплей. Также известно, что девайс будет прямоугольным и его оснастят стойкой. По слухам, Bixby-колонка, как и ее конкуренты, способна рассказывать о погоде, событиях в городе, напоминать о важных делах и так далее. Кроме этого, через хаб пользователи смогут управлять домом. Вероятнее всего, компания предложит покупателям интегрировать колонку в систему управления Samsung SmartThings. Однако это не значит, что устройство нельзя будет использовать отдельно.

По информации с западных сайтов, Bixby-колонка сможет передавать контент по специальному протоколу вроде AirPlay и Chromecast. Возможно, финальная версия устройства получит встроенную камеру. Если основываться на известных на сегодняшний день данных, то продукт от корейского гиганта может получится интереснее своих конкурентов, хотя некоторые эксперты утверждают обратное.

По мнению Бена Шуна (Ben Schoon), постоянного автора сайта 9to5google.com колонку на базе Bixby ждет провал. Согласно Бену, у конкурирующих продуктов (Amazon Echo, Google Home и Apple HomePod) более выгодное положение в плане взаимодействия с глобальной сетью. Особенно хорошо приходится Google Home, поскольку у ее производителя есть собственная поисковая система и множество компаний-партнеров. Еще один минус для Bixby-колонки — это ее появление на рынке позже остальных. Если Apple уже официально заявила о скором выходе своей смарт-колонки, то Samsung пока еще ничего не анонсировала, соответственно компания потеряет часть потенциальных покупателей. Наконец, на 9to5google.com пишут, что у ассистента Bixby есть проблемы с распознаванием речи, и если у смартфона есть альтернатива — тачскрин, то управлять колонкой можно только голосом (за исключением базовых функций), а помощник от Samsung еще не готов к полноценной работе.

Что касается даты выхода колонки на базе Bixby, то ее могут запустить уже этой осенью. Предположительная стоимость — около 300 долларов США.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.