Бизнес

Samsung купила Harman за 8 млрд долларов

Теги: #Samsung#Harman
01fb621d6eebf4f7dd9a719f35c5e150

Сегодня представители Samsung Electronics и Harman объявили о том, что компании заключили соглашение, по которому Samsung покупает Harman примерно за 8 млрд долларов ($112 за акцию).

Не секрет, что Samsung планирует увеличить свое влияние на рынке аудио: компания построила исследовательский центр в Калифорнии, давно сотрудничает с Harman и выпускает совместно с этим брендом устройства, а также, согласно слухам, планировала покупку Focal.

Приобретение Harman позволит Samsung стать влиятельным игроком в сегменте домашнего аудио и, что немаловажно, автозвука: более 30 миллионов автомобилей сейчас оснащены системами от Harman, и 65% прибыли компании за период с 1 октября 2015 года по 30 сентября 2016 года связаны с автомобилями.

«Harman идеально дополняет Samsung в устройствах и технологиях, и сотрудничество — это логичное решение с учетом того, как мы хотим развиваться в автомобильном бизнесе», — сообщил Охён Квон (Oh-Hyun Kwon).

Компания Harman владеет огромным числом крупных и известных аудиобрендов, а некоторые также лицензирует для использования в автомобилях. В руках Samsung окажутся 8 000 квалифицированных инженеров и разработчиков, знакомых с особенностями «интернета вещей», что позволит улучшить продукты Samsung, предназначенные как для дома, так и для автомобилей.

Комментарии

#

Продолжается пожирание мега-гигантами просто гигантов. Крупная рыба сожрала мелкую, ее в свою очередь более крупная, а ее... Как показывает история, в результате от индивидуальности тех, кто попал под это в самом низу, со временем не остается ничего.

- 53.01 дБ +
#

100%

- 50 дБ +
#

Прощай Harman, JBL и AKG.

- 50 дБ +
#

Как то настораживает. Корейские компании могут создавать и создают ширпотреб, вот тот же Самсунг, и прочие, или в авто - киа и хундай, или как там его, но все это именно ширпотреб, или бюджетное нечто, или как машины, то, чему место в безликом такси. А чтобы корейские компании создали что то яркое-индивидуальное - нет, не помню.

- 60 дБ +
#

теперь будут и наушники с акустикой взрываться.

- 53.01 дБ +
#

Это уж маловероятно, не те там аккумуляторы, но вообще то попасть подобным образом мог и другой производитель, примеров хватает. Вот была тут история, да и продолжается еще, как автопроизводители нарвались на подушки безопасности... Дорого им эта история вышла. И примеров схожих масса, так что я б не стал сильно троллить Самсунга именно за это.

- 53.01 дБ +
#

Шли к успеху, давно, неподфортило


- 50 дБ +
#

http://www.thevintageknob.org/samsung-C-01.html Было дело. Копировал, копировал и взял да и купил

- 50 дБ +
#

Там в паре еще мощник был. Но проект как бы сдох...

- 50 дБ +
#

С новым шильдом заиграют

- 50 дБ +
#

А они и так играли не как г-но из палок.

- 50 дБ +
#

Хотя они и машины то тоже делают, не совсем уж целиком сами, для своего внутреннего рынка, но факт остается - делают. Или делали в недавнем прошлом, я за этой историей не следил - все равно корейскую машину не куплю, зачем интересоваться.

- 50 дБ +
#

совместный проект с Рено у них в автомобилях. Они еще и строят, Бурдж-Халифа, Тайбэй 101 и т.д - это тоже они

- 50 дБ +
#

Ну вот, глобализация в действии ...

- 50 дБ +
#

скоро так Самсунг до хай энда доберется

- 50 дБ +
#

Так уже же добрался. Mark Levinson, JBL Synthesis, Revel....

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.