Бизнес

Samsung завершила сделку по покупке Harman

Теги: #Samsung#Harman
36c2ea46705cb9445dffffece27ec8dc

10 марта компания Samsung сообщила, что сделка по покупке Harman завершена. Она прошла успешно, обеим сторонам удалось соблюсти все договоренности и получить необходимые разрешения. В рамках сделки, о которой впервые сообщили в середине ноября 2016 года, держатели акций Harman получат компенсации в размере 112 долларов США за акцию.

«Мы видим возможности трансформации в автомобилях и видим будущее, в котором автомобили, дома, работа и мобильная жизнь неразрывно связаны, — сказал Ян Сон (Young Sohn), президент и главный менеджер по планированию Samsung. — К тому же союз известных аудиобрендов Harman и передовых дисплеев Samsung позволит покупателям и профессионалам оценить улучшенное качество звука и видео».

Обе компании оптимистично смотрят на сотрудничество и разделяют общие цели и ценности. «Samung и Harman определят и продвинут будущее автомобильной индустрии», — считает президент и генеральный директор Harman Динеш Паливал (Dinesh Paliwal).

По итогам сделки Harman будет считаться обособленной дочерней компанией, вверенной совету директоров во главе с Яном Соном. Динеш Паливал останется генеральным директором Harman и также войдет в совет директоров.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.