Бизнес

Samsung Electronics отрицает слухи о планах купить Focal

Теги: #Samsung#Focal
09b6e313ef9f13c965133437891d5758

В этот понедельник корейское издание Financial News, со ссылкой на неназванный источник, заявило, что Samsung ведет переговоры с французским аудиопроизводителем Focal о покупке за 300 млрд вон (около 265 млн долларов США). Позже, как сообщает Reuters, компания Samsung опровергла слухи, заявил, что слухи не соответствуют действительности.

«Сообщение в Financial News о поглощении французской компании Focal неправда», — написано в заявлении. Тем не менее, подробностей о том, велись ли вообще такие переговоры, корпорация не сообщила.

На данный момент никаких комментариев от Focal не поступало.

Отметим, что корейское издание написало, что переговоры находятся на последней стадии и уже согласовываются детали сделки. Причем идея купить Focal возникла после неудачной попытки приобрести Bang&Olufsen. Из чего можно сделать вывод, что корейская компания планировала поглотить какого-либо европейского производителя Hi-Fi-техники. Reuters в своей новости намекает на нынешние убытки Samsung из-за возгораний смартфонов Note 7, которые не позволяют компании сейчас заниматься крупными поглощениями.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.