Телевизоры и проекторы

Стартовали российские продажи 55 и 65-дюймовых UHD-телевизоров Samsung F9000

Теги: #Samsung
521df075e1a7eaee43000030 x88uy

Samsung делает ставку на четырехступенчатый процессор Samsung Quadmatic Picture Engine, масштабирующий видеосигнал. Не секрет, что 4К-контент сегодня большая редкость, поэтому производители стараются обеспечить качественный апскейлинг Full HD до разрешения 3840 x 2160 пикселей. «Quadmatic» проводит его в четыре этапа, но как именно и в чем особенность такого подхода, компания не сообщает.

Для увеличения контрастности изображения используется технология Micro Dimming Ultimate. Она сканирует картинку и делит ее на зоны, чтобы увеличить их яркость или наоборот понизить в зависимости от сцены. Технология также устраняет эффект «гало» и деформации рассеянного света (должно быть заметно в кадрах типа ночного города и т.п.). «Ultimate»-версия дважды считывает все данные о картинке ради лучшего расчета работы алгоритма. Отметим, что технология работает в сочетании с локальной светодиодной подсветкой Precision Black.

На задней панели телевизора нет разъемов, они все перенесены во внешний блок One Connect, чтобы при подключении нескольких устройств не пришлось все провода тянуть напрямую к телевизору.

Как и прочие топовые ТВ Samsung этого года, эти новинки достаточно умны. Они получили Smart TV и Smart Interaction 2.0 (управление жестами рук, голосом, с приложений в смартфонах и пультом с сенсорной панелью).

Цена моделей серии F9000 составит 199 990 рублей для 55-дюймовой модели и 279 990 рублей для 65-дюймовой.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.