Разное

Samsung Geag VR: смартпэд Note 4 становится дисплеем виртуальной реальности

Теги: #Samsung#Oculus VR#IFA 2014
54218aad53544515b2980000 zd0gi

На выставке IFA 2014 в Берлине на стенде Samsung представил очки виртуальной реальности Gear VR. Это и есть первый этап анонсированного ранее сотрудничества корейской компании и Oculus Rift.

Главное отличие новинки от всех предыдущих устройств виртуальной реальности — отсутствие собственного дисплея. Его роль выполняет новый флагман компании — смартпэд Samsung Galaxy Note 4. Собственно, для функционирования устройства больше ничего и не требуется.

Очки довольно громоздкие, похожи на лыжные. Они крепятся на голове при помощи двух ремешков, один из которых обхватывает голову сверху. Все основные элементы конструкции выполнены из пластика, но для удобства на внутренней части есть мягкая подкладка. Также на внутренней стороне расположены две линзы с настраиваемыми диоптриями, что пригодится носящим очки. Через них, собственно, пользователь и смотрит на экран Note 4.

Элементы управления у очков предельно простые: это кнопка «назад» на правой стороне относительно пользователя и квадратная сенсорная площадка. Как и Oculus Rift, так и Gear VR страдают от пикселизации экрана — хотя последний, за счет более высокого качества дисплея, конечно же, существенно меньше.

Другое достоинство новинки — нет привязки к источнику сигнала. По сути, смартфон всегда с собой и составляет единое целое с экраном. Увы, но контента, а точнее — софта, для этого устройства на данный момент нет вообще. Так что бежать в магазин стоит не раньше, чем через полгода.

Общая стоимость новинки составит около $1000. Из них $200 составляет стоимость Gear VR, а оставшиеся $800 — Galaxy Note 4.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.