Разное

​Intel, Dell и Samsung разработают единый интернет вещей

Теги: #Open Interconnect Consortium#Умный Дом#Интернет Вещей
53cd555d5354453c95890000 55dli

Intel, Dell и Samsung объявили о создании Open Interconnect Consortium — открытого консорциума для разработки единой спецификации и стандартов единого Интернета Вещей.

Под «Интернетом Вещей» подразумевается глобальная сеть, объединяющая все умные домашние устройства с выходом в Интернет. Зачастую телевизоры со Smart TV и продвинутые AV-ресиверы оборудованы разнообразными интерфейсами, позволяющими управлять ими через сеть при помощи специальных приложений. Кроме того, сегодня возможно управление даже скороварками, плитами и холодильниками. Однако, как отдельные устройства, так и целые системы Умного Дома от разных производителей созданы по собственным спецификациям разработчика и производителя, не обладающими совместимостью с продуктами других компаний. Предполагается, что к 2020 году в мире будет 212 миллионов управляемых через интернет устройств.

Это не первое подобное объединение. LG и Qualcomm создали AllSeen Alliance. Intel участвует в Industrial Internet Consortium, который регулирует и разрабатывает стандарты архитектуры и данных для компьютеров.

Члены IoT планируют объединить усилия для потребительского рынка, будут развивать программу сертификации и новую единую спецификацию. Первой задачей они ставят разработку открытого кода для создания домашних и офисных сценариев для «умных» устройств, а так же для автомобилей и медицинского оборудования.

Подобный стандарт необходим для уверенности в совместимости приобретаемых устройств.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.