Инсталляции

Samsung, Legrand и Marriott International объединились для создания умных гостиниц будущего

Теги: #Samsung#Legrand
5ec0cf6410e876efe0c34209b99437e0

Гостиничная сеть Marriott International объединилась с Samsung и Legrand для создания нового типа номеров в отелях, где постояльцам предложат все самые прогрессивные IoT-возможности.

Созданием «комнат будущего» занимается подразделение Marriott IoT Guestroom Lab. Специалисты работают над тем, чтобы сделать номера в отелях максимально умными: интегрированные датчики, система IoT-девайсов, голосовое управление, интерфейс для тачпанелей и т.д. Интересно, что речь также идет о профилях для гостей, сохраняемых в памяти программы. Каждый пользователь сможет создать свой собственный профиль с личными настройками. Например, в памяти можно будет сохранить температуру воды в душе, время будильника и температуру помещения. Если такая система заработает в будущем, гости смогут заранее настраивать комнату под себя, что очень удобно.

Внедрять IoT и прочие умные технологии собираются постепенно. В ближайшем будущем в номерах отелей Marriott начнут появляться элементы IoT Guestroom Lab, а создатели займутся изучением отзывов гостей и оптимизацией.

Представители Marriott International считают, что партнерство с Samsung и Legrand позволит создать по-настоящему комфортные и современные отели.

Стоит отметить, что участие в проекте Samsung обусловлено ее платформами Artik и SmartThings — все будет работать именно на основе этих умных систем. Legrand, в свою очередь, заявила, что проект по созданию умных гостиничных номеров напрямую связан с программой Eliot, о которой мы писали в прошлом году.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.