Телевизоры и проекторы

​Samsung и LG планируют выпустить телевизоры на квантовых точках

Теги: #QD#Samsung#LG
5447fb335354452705020100 iazqn

К ранее заявившей о работах над созданием экрана на основе квантовых точек LG присоединилась компания Samsung.

Технология, на которой основаны Quantum Dot TV (QD TV), представляет собой разновидность жидкокристаллической дисплейной технологии. Предполагается, что QD TV будут способны обеспечить уровень качества изображения, не ниже чем у OLED, при существенно более низкой стоимости. Кроме этого, производителям не потребуется строить новые производственные линии — техпроцесс позволяет использовать существующие мощности. Однако производство квантовых панелей небезопасно, поскольку в нем используется кадмий (тот самый кадмий, что и в NiCa-аккумуляторах). Он вреден как для человека, так и для окружающей среды.

В разработках, кроме Samsung и LG (у каждой компании свои ноу-хау, о сотрудничестве речи не идет), поучаствует и американская компания Dow Chemical, которая хочет придумать, как делать QD TV без кадмия.

На данный момент дата презентации QD-телевизора от Samsung неизвестна (хотя есть предположение, что это произойдет в течение 2015 года). LG планирует показать прототип на выставке CES в Лас-Вегасе 6–9 января 2015 года.

Display Search пишет, что при удачном стечении обстоятельств новая технология позволит создать QD-телевизоры, которые уже в 2015 году займут 1% рынка дисплеев и готовых телевизоров, а к 2020 году и все 20%.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.