Телевизоры и проекторы

С покупкой OLED-телевизора от Samsung придется подождать до 2017 года

Теги: #Samsung#OLED
56af3ef85354455308050000 qtt87

Ассоциация OLED считает, что компания Samsung не выпустит телевизоры на органических светодиодах ранее 2017 года. Конкуренты LG и Panasonic уже продают UHD OLED-телевизоры, поэтому, по словам ассоциации OLED, выгодным преимуществом для Samsung при позднем запуске будет разрешение 8K, равно как и поддержка HDR.

Компания Samsung давно использует OLED-дисплеи в портативной электронике, пару лет назад выпустила ограниченной серией телевизор на органических светодиодах, и нежелание включаться в телевизионную OLED-гонку одновременно с конкурентами говорит о том, что корейская фирма планирует как можно лучше представить данную технологию на больших экранах.

Помимо этого ассоциация OLED сообщает, что, возможно, Samsung и LG работают над интеграцией таких дисплеев в автомобили. Для этого компаниям нужно добиться большего срока службы органических диодов и повысить максимальную температуру, при которой их можно эксплуатировать.

Напомним, что Samsung и LG — главные клиенты фирмы Universal Display Corporation (генерируют 60% и 29% прибыли соответственно), которая является основным поставщиком OLED-матриц, и многообещающие прогнозы корейских компаний благоприятно сказываются на настроениях в UDC.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.