Телевизоры и проекторы

Samsung планирует выпускать телевизоры на основе MicroLED

Теги: #Samsung#MicroLED
33be6fcd35c0bbf584ffbc086c59ba06

Компания Samsung начала уделять повышенное внимание технологии MicroLED, которая, судя по всему, призвана заменить QLED. «Samsung старается расширить свое портфолио, чтобы уйти от стратегии "все ставки на QLED", и сейчас реализует некоторые планы с партнерами», — сообщил источник в индустрии.

В планах компании, согласно слухам, является покупка тайваньской компании, специализирующейся на разработке MicroLED. Возможно, эта компания — PlayNtride. Впервые о планах покупки PlayNtride корейским гигантом заговорили в мае, но от самой Samsung никаких комментариев не последовало.

Технология MicroLED не требует дополнительной подсветки: в таких дисплеях каждый пиксель светится самостоятельно, как в OLED-матрицах. Отличие от OLED в том, что диоды — не огранические, чаще всего на основе нитрида галлия, что упрощает производство и позволяет сделать сам экран еще тоньше. Подробнее с технологией MicroLED можно ознакомиться в нашем материале. По мнению экспертов, однако, в лучшем случае MicroLED появится на рынках только через несколько лет, поскольку требует долгой и тщательной разработки.

По данным IHS, в 2015 году продажи премиальных — стоимостью от 2 500 долларов США — телевизоров Samsung составляли 57,7% всего рынка, а в 2016 году упали до 20,3%. У конкурента LG же, наоборот, за этот период доля выросла с 17,5% до 43,1%. По этой причине Samsung приняла решение снизить цены на QLED-телевизоры на 1 500 долларов США.

По мнению аналитиков, доля производителей телевизоров с OLED-матрицами на рынке будет продолжать расти. Так, в 2016 году продали всего 724 000 OLED-телевизоров, а в 2021 году этот показатель достигнет 6,6 миллионов устройств.

Комментарии

#

Снова мне основной лодки как и с dolby Vision.

Получается, им нужно делать тв который будет на голову выше тв от Sony , включая 12 бит и яркость свыше требований HDR10

- 50 дБ +
#

чтото я не заметил чтобы самсунг снижал на чтото цены. Скорее всего были снижены отпускные цены завода, на прилавках ценники остаются на прежнем недосягаемом уровне. После этого глупо надеяться что у них будут расти продажи.

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.