Телевизоры и проекторы

QLED-телевизоры Samsung подтвердили способность передавать картинку в широком цветовом охвате на высокой яркости

Теги: #Samsung#QLED
55dc5cd472dc55ab81e4d643f586e19b

Компания Samsung сообщила, что получила от Verband Deutscher Elektrotechniker (VDE) подтверждение о способности телевизоров QLED TV воспроизводить 100% объема цветов. Объем цветов — показатель, в который входят два элемента: цветовой охват и уровень яркости. Цветовой охват показывает максимальное количество цветов, которое способен отобразить экран; яркость, соответственно, — максимальное значение яркости. Чем выше цветовой охват и яркость, тем выше объем цветов.

А чем выше объем цветов, тем ближе картинка, отображенная телевизором, к задуманной режиссером. В компании заявляют, что «100% объема цветов» позволяют телевизорам передавать глубокие оттенки черного и богатые детали на любой яркости. И это не зависит от того, насколько темная или светлая сцена в фильме, а также степень затемнения/освещения комнаты, в которой находится телевизор. Все это — заслуга нового металлического материала квантовых точек. Именно этот материал позволил улучшить углы обзора.

Компания стала первой в мире, получившей подтверждение о способности телевизоров показывать 100% объема цветов. Технология квантовых точек, по словам Samsung, должна стать соперником технологии OLED. В числе конкурентов QLED-телевизоров многие называют представленные на CES 2017 OLED-модели от Sony и LG.

Стоимость новинок Samsung в любом случае на уровне: компания объявила, что 55-дюймовый Q7 с плоским экраном будет стоить 2 500 долларов, а 75-дюймовый — 6 000. Такая же цена будет у изогнутого Q8. Стоимость флагманской модели Q9 пока не объявлена. Приобретенные по предзаказу телевизоры доберутся до покупателей уже «в конце февраля».

Комментарии

#

Очередной понт от Самса..По сути это ЖК,а не эмиссионный экран. Такие на этой технологии появятся,думаю не раннее 2019г. А хочется срубить бабки сейчас,поэтому и придумали маркетологи QLED,что запутать ситуацию с OLED. И многие клюнут на это.. Упор сделали на яркость,но ТВ это не фонарик.. Трудно представить,что все будут смотреть дома ЭТО включив все люстры и бра. А цены заложили под стать OLED и даже больше.. Мой вывод-очередной развод по самсунговски...

- 59.03 дБ +
#
придумали маркетологи QLED,что запутать ситуацию с OLED. И многие клюнут на это..

Я почти клюнула. Думаю пока.

- 50 дБ +
#

Стесняюсь спросить, о чем? Что лучше - черный черный или серый черный? Или о тайных преимуществах смазанной передачи движения над чёткой?

- 53.01 дБ +
#

В любом случае 4К тв нужен, так что рано или поздно придётся брать. В Данный момент плазму смотрю.

- 50 дБ +
#

Я тоже:) OLEDы изучал лично, пока другим технологиям (из тех, что предлагаются в реальных телеках) шансов они не оставляют.

- 50 дБ +
#

На сей день,я лучше ОLED не видел,у них эмиссионный тип экрана,как у плазмы к примеру.. А QLED-это ЖК,со всеми вытекающими... Хотя сама по себе технология перспективная,эмиссионный экран появится на квантовых точках не в этом году,некоторые аналитики дают прогноз,от 3-5 лет.

- 50 дБ +
#

Дело в том, что пока такие телевизоры я ещё у себя на дому не "вертела", не дают блин :( А у знакомых пока таких нет.

А то, что в салоне видно - ну, просто красиво, и всё.

- 50 дБ +
#

Я смотрел все ОЛЕД,начиная с 2013г,а впервые увидел гаджет от Сони,ещё в 2007г. Думаю немного в курсе дела.. Для интереса почитайте ветку про Олед на www.vybortv.ru Там много собственников Олед,немного прошлись и по QLED Самса 2017г. Кроме всего они тупо поддерживают только стандартный HDR-10.

- 50 дБ +
#

Последняя фраза повеселила. Учитывая, что ни один бытовой телевизор ни с какой матрицей не может отработать даже все максимальные требования HDR10. Но давайте мусолить поддержку Dolby Vision, при том, что ни одного релиза в этом формате вообще пока нет, и ни один плеер _реально_ его пока не поддерживает. А когда начнут поддерживать, выяснится, что вся индустрия склоняется к HLG.

- 50 дБ +
#

Ха-ха... Отчаянные потуги Самса урвать свой кусок в индустрии...

Последние хорошие ЖК видел у Панасоника в 2008 году, тогда они еще выпускали матрицы самостоятельно.

- 60 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.