Телевизоры и проекторы

Samsung вернула деньги пользователю, ожидавшему обновить телевизор при помощи комплекта Evolution Kit

Теги: #Samsung
E339a5a825779afa95d69b1077e3541c

В 2012 году компания Samsung пообещала, что ее телевизоры будут идти в ногу со временем: она выпустила Smart TV с портом Evolution port, сообщив, что с его помощью появится возможность «без проблем обновлять телевизор новейшими функциями Smart TV» до 2016 года. Как раз из-за этой функции многие и выбрали Samsung: вместо того, чтобы покупать новые телевизоры, можно было обновлять старые с помощью комплекта Evolution Kit.

Компания выпускала Evolution Kit в 2013 году и в 2014, а в 2015 уже нет. Годом позднее Evolution Kit вообще перестали выходить: вместо них Samsung пообещала обновить ПО моделей 2015 года, но обещания не сдержала.

В 2013 году Майкл Коллинз (Michael Collins) приобрел 51-дюймовый плазменный телевизор 51F8500, заплатив за модель с портом Evolution на 500-700 долларов больше, чем за аналогичную без порта. Это была флагманская модель, и Майкл поставил себе заметку в календаре с напоминанием приобрести Evolution Kit через пару лет. Когда время пришло, обновления не было. Будучи, как и многие другие пользователи, разочарованным, Майкл в 2016 году связался сначала с техподдержкой Samsung, а после отправил письмо в юридический отдел американского офиса компании с требованием вернуть ему 1897.99 долларов (именно столько он заплатил за телевизор в 2013 году). Юристы промолчали.

После этого Майкл подал жалобу на Samsung с тем, чтобы компания признала свою вину в плане обманутых ожиданий покупателей. В течение последующих десяти дней Samsung возместила ему стоимость телевизора и судебные издержки. Сам Майкл, который, кстати, преподает бизнес и экономику, призывает всех граждан отстаивать свои права и не бояться в случае необходимости идти в суд.

Вместо плазмы от Samsung, не оправдавшей ожиданий, Майкл приобрел OLED-телевизор от LG.

Комментарии

#

В свое время приобрел Evolution Kit для плазменной панели Самсунг 51-дюймовый плазменный телевизор 51F8500. В принципе никаких преимуществ за исключением того, что стала "плазма" получше (+) показывать и в комплекте шел другой пульт (-) к которому надо было привыкать. А , так очередной "честный отъем" денежных средств у населения.

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.