Телевизоры и проекторы

В следующем году Samsung представит ЖК-телевизоры с локальной подсветкой

Теги: #Samsung
594c58beb461985477220c0dbe5c6c53

В этом году Samsung упорно продвигала ЖК-телевизоры под брендом QLED, однако без особого успеха. В следующем году компания, вероятно, изменит стратегию: она зарегистрировала в Европе и США торговую марку «Direct Full Array Elite», что может намекать на возвращение части телевизоров к технологии FALD — локальной светодиодной подсветки.

В настоящее время в QLED-телевизорах, выпущенных Samsung в этом году, используют боковую подсветку, которая не позволяет максимально качественно воспроизводить HDR-контент из-за меньшего контроля над уровнями яркости в различных зонах экрана. Полноразмерная локальная подсветка увеличит толщину телевизоров, но при этом улучшит и качество изображения. До 2017 года в портфолио Samsung были FALD-телевизоры KS9500 и JS9500.

С таким же упорством Samsung игнорирует технологию OLED, на которую переключились премиальные линейки других брендов. Помимо регистрации торговой марки, связанной с FALD-подсветкой, Samsung также зарегистрировала название «Q Contrast Elite» — и, судя по всему, продолжит продавать QLED-телевизоры в 2018 году. Возможно, но маловероятно, что в следующем году разработчики представят настоящие дисплеи на квантовых точках или же созданные по технологии microLED, и эта торговая марка зарезервирована под них.

Также в Европе и США Samsung зарегистрировала следующие торговые марки: «Q HDR Elite», «Q Engine», «Quantum Engine», «Micro Slim Array», «Slim Direct Dimming», «Cinema LED», «Connect & Share», «One Access», «Quantum Direct Dimming», «Dynamic HDR» и «Beyond Experience». Официально линейку телевизоров 2018 года Samsung представит на выставке CES 2018, которая пройдет в начале января.

Комментарии

#

Ну-ну... В этом году обделались и решили продолжить.. А ведь был у них в 2013г 55" Олед и вполне на уровне,я его смотрел.

- 53.01 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.