Телевизоры и проекторы

Телевизоры Samsung Smart TV могут подслушивать вас

Теги: #Samsung
54d9abc1535445429d010200 9ox

Мобильные телефоны содержат огромное количество информации об их владельцах — фото, видео, списки покупок, планы на неделю, заметки, контакты и т.д. И ни для кого не секрет, что все эти конфиденциальные данные могут быть не только украдены, но и сам смартфон может передать их «третьим лицам». Однако не стоит ругать за это телефоны, ведь теперь за нами следят и телевизоры. Один из членов организации Electronic Frontier Foundation (некоммерческая правозащитная организация) подробно ознакомился с правилами соблюдения конфиденциальности Samsung и выяснил, что телевизоры производителя могут передавать голосовые данные не только в Samsung, но и «третьим лицам».

Речь идет о системе управления голосовыми командами, которую часто есть в Smart TV. В телевизорах Samsung с этой функцией микрофон включен постоянно (даже когда само устройство находится в режиме ожидания). Это сделано для того, чтобы пользователь мог включить устройство голосовой командой. С целью улучшения качества ПО и различных приложений телевизоры передают данные на серверы, но Samsung (согласно их политике конфиденциальности) эти данные может передавать кому-то еще: «Samsung может собирать информацию, передаваемую вами с помощью голосовых команд для того, что бы мы могли улучшать и развивать технологию распознавания голоса. Пожалуйста, будьте осторожны, если в вашей речи содержится личная информация, так как она наряду с прочими данными может быть передана третьим лицам через функцию распознавания голоса».
Конечно, звуковые данные, которые собираются устройствами и передаются на серверы, как правило, зашифрованы — Samsung заверяет, что вся информация передается с использованием специального стандарта безопасности.
Журналисты сайта thedailybeast.com потребовали объяснений от Samsung и получили такой ответ:
«Samsung относится к личной информации потребителей со всей серьезностью. Во всех наших Smart TV-телевизорах используются стандарты безопасности, включающие шифрование данных, чтобы обеспечить защиту личной информации и предотвратить ее несанкционированное использование и сбор. Система распознавания голоса, которая позволяет управлять телевизором — это функция Samsung Smart TV, она может быть отключена пользователем, также владелец телевизора может отключить его от сети Wi-Fi».

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.