Телевизоры и проекторы

Samsung представила модельный ряд SUHD-телевизоров 2016 года

Теги: #Samsung
56cd8305e1a7ea1c4bf2b5d9 byg4q

Корейская компания Samsung сообщила, что новые SUHD телевизоры призваны выполнить функцию хаба современного умного дома. Теперь телевизор посмотрит, кто звонит в дверь, запрет все замки или выключит свет — платформа Smart Things позволяет управлять сразу 200-ми совместимыми smart-устройствами. Другими словами, новинка поддерживает так называемый «интернет вещей» или IoT, причем Samsung сама производит некоторые из датчиков и устройств.

Новинки работают на операционной системе Tizen, которая, как пишет компания, упростила доступ пользователей к привычным функциям: онлайн-телевидению, OTT-контенту, играм. Обновилось приложение Smart View — оно помогает делиться контентом с Android, iOS, ПК и прочих платформ. С помощью Smart Control пользователи смогут управлять всеми устройствами, которые опознает телевизор, без дополнительных настроек и пультов управления. Кнопка «Extra» на пульте позволяет получить дополнительную информацию о том, что сейчас изображено на экране.

Также появилась возможность запускать игры с продвинутой графикой — в каталоге представлены более пятисот игр, среди них такие, как «Assassin’s Creed III», «Batman: Arkham Origins», «The LEGO Movie» и другие.

Телевизоры 2016 года оснащены безкадмиевым 10-разрядным дисплеем на квантовых точках, который, как сказано в пресс-релизе, обеспечивает изображение наиболее приближенное к естественному. Новинки имеют расширенный динамический диапазон, причем пиковая яркость достигает 1000 нит. В свою очередь, технология Ultra Black уменьшает блеск и отражение для повышения качества картинки.

Флагманом в этом году станет безрамочный изогнутый телевизор KS9500 SUHDTV с бесшовной задней панелью.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.