Телевизоры и проекторы

Samsung показала SUHD-телевизоры

Теги: #SUHD#Samsung#CES 2015
54ad24ba5354451cba2f0000 d3qw6

Компания Samsung привезла на выставку CES 2015 новую линейку жидкокристаллических (LCD) телевизоров, которые представила под названием «SUHD». Сказать, что означает буква «S» данной аббревиатуре пока невозможно. Некоторые западные издания предполагают, что SUHD можно расшифровать, как «Samsung Ultra High Definition» или же «Superior Ultra HD». В комментарии журналу Gizmag представитель компании Samsung сказал, что «буква «S» ничего особого не значит».

На выставке анонсировали несколько моделей с диагональю экрана от 48 до 88 дюймов, разбитые по сериям JS9500, JS9000 и JS8500. Флагманская JS9500 основана на комбинации двух технологий: подсветка на квантовых точках и HDR. Особое внимание компания обратила на наличие у телевизоров функции, способной расширять динамический диапазон обычного видео и преобразовывать его в подобие HDR. Но понятно, что это будет не так эффектно, как натуральный HDR-контент.


Производитель заявляет, что в сравнении с прошлыми моделями ему удалось получить гораздо более яркое изображение и намного более чистые оттенки цветов. Также, по словам Samsung, телевизоры SUHD способны предложить в 64 раза более качественную цветопередачу по сравнению с обычными телевизорами (однако не уточняется, с какими именно телевизорами сравнивали новинки).

Все новые модели телевизоров Samsung используют ОС Tizen в качестве Smart TV-платформы.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.