Разное

Samsung установит кинотеатральный экран Cinema LED в Швейцарии

Теги: #Samsung
E8437f3d5f44f6d092b409419ab8fdc6

Компания Samsung представила разработку Cinema LED как замену кинотеатральным системам с экраном и проектором. По словам компании, огромные светодиодные экраны, в отличие от проекционных систем, занимают меньше места. К тому же за счет более высокой яркости (500 нит) они смогут работать в помещениях с дополнительным освещением.

Экраны, созданные Samsung, отображают картинку в разрешении 4K и цветовом пространстве DCI на дисплее размером 10,24 х 5,4 метра. Также экраны поддерживают HDR. Первый такой Cinema LED установили этим летом в Южной Корее, второй — в Тайланде. Следующим станет Arena Cinema Sihlcity в Цюрихе. Правда, дата открытия швейцарского кинотеатра пока не названа.

Владелец сети кинотеатров Arena Эди Штокли (Edi Stöckli) сообщил, что высокая яркость такого экрана и другие его свойства открывают перед дизайнерами кинотеатральных залов новые возможности. «Мы полностью убрали всю мебель и придерживаемся инновационной концепции расположения сидений, стремясь предоставить зрителям абсолютно новые впечатления от кинотеатра», — рассказал он о подготовке кинозала с Cinema LED.

После Швейцарии придет черед США: экраны Cinema LED появятся в кинотеатрах Америки в 2018 году. Конкретных дат, как и в случае с Arena Cinema Sihlcity, компания не называет.

Комментарии

#

Слишком много шума наворачивают вокруг большого телевизора (-:

- 53.01 дБ +
⇡ в ответ @mexkb #

Ну если этот телевизор в шесть раз ярче проекционной системы, как минимум не хуже по цветопередаче и в отличие от нее не мажет быстрое движение, то почему бы и не пошуметь на счет него?

- 56.02 дБ +
⇡ в ответ @Abyss #

В пять раз и это не однозначный плюс (все же кинотеатральные около 100 нит?) - обычный телевизор тоже ярче проектора, но в сухом остатке цвета выглядят глянцево-искусственными (коих в жизни просто быть не может), а глаза начинают уставать уже через несколько часов. При этом в обычном телевизоре есть те же самые 500 нит (они есть даже в ноутбуке, никакой революции яркости нет), а в супер-пупер телевизионных новинках их уже тысячами считают. Ну а лучше всего шумит статистика продаж - посмотрим, во что это выльется через пару лет. На мой взгляд будет популярнее "домашняя" версия, которую они планирую к выпуску.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @mexkb #

Здесь скорее инфраструктурно удобнее сделать кинозал с большим телевизором, чем городить нечто с учетом комнаты киномеханика, направления светового потока, затемненности и прочих особенностей проекционных систем.

глаза начинают уставать уже через несколько часов

Фильмы нынче в кинотеатрах длятся максимум три часа, к счастью (:

- 50 дБ +
⇡ в ответ @mexkb #

По цветам не соглашусь. Проблема в том, что телевизоры, даже дорогие, почему-то очень мало кто калибрует и настраивает по-человечески. В отличие от серьезных проекторов.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @mexkb #

неее, это реально переворот во всей киноиндустрии. Причем от коммерческого до домашнего. Во первых как внизу Анна уже написала - будки киномехаников и так далее уже не нужны и вся традиционная компоновка летит к чертям, во вторых - вековая идея в акустике за экраном не работает более - ибо панели не пропускают звук, ну и так далее - особенно грустить должны читая эти новости граждане из компаний, производящих и продающих экраны и проектора - нацеленные на кино особенно - ладно, обойдемся без озвучивания названий (написал и стер, ггг) - я думаю что панели заменят традиционные проекционные системы в течение 4-6 лет.

Сейчас 4к сборка из нескольких панелей безрамочная диагональю условной в 140-150 дюймов стоит бешеные 200-300 тысяч долларов, но учитывая локомотивную тягу самсунга и прочих - думаю очень очень скоро они подешевеют на порядок, а через лет пять и на два - и тогда те 5-6 тыщ долларов за эту диагональ шансов не оставят никаких, учитывая бОльшую яркость и отсутствие необходимости вешать не только экран но и проектор, необходимость затемнения, расчет проекционного расстояния и так далее.

- 60 дБ +
⇡ в ответ @AppleY #

Скептически отношусь к такому прогнозу. С экранами из шести-девяти-12 панелей работал в диспетчерских народного достояния лет пять-семь назад. Они конечно были не совсем без рамок, но с учетом расстояния это не сильно бросалось в глаза. Ничего принципиально нового относительно такого решения (и многочисленных уличных составных экранов) я лично не вижу. Samsung просто решила подтянуть это под кинотеатр (стыки, цвета) и попробовать продать.

Что касается реального переворота.

Для коммерческого применения размер экрана смешной - это малый зал. Посещаемость в таких не ахти и смотреть туда ходят в основном не кассовое кино. Соответственно, платить за билет много денег никто не станет. Из этого следует очень низкий интерес кинотеатров к новинке, по причине грандиозного количества вложений, которые никогда не окупятся. Окупаться будет продолжать зал IMAX, средний размер экрана в котором уже сейчас в шесть раз больше (а в некоторых почти в 20 раз).

Для домашнего использования, где обычный телевизор или проектор при ремонте или переезде можно просто взять под руку и перенести, вариант стационарного монтажа будет иметь очень маленькую аудиторию (массовым продуктом никогда не станет). Но среди такой аудитории этот вариант определенно будет иметь популярность.

Ну и насчет цены я бы не был так оптимистичен, вокруг достаточно примеров плохой адаптации (или даже вымирания) новых технологий по причине их незначительного преимущества при невероятной дороговизне. То же 4K придумали 15 лет назад, 13 лет назад первый раз передали, пять лет назад стандартизировали даже, а честных проекторов до сих пор единицы (по отношению к общему размеру рынка) и они недоступны большинству потребителей.

Время покажет, станет это грандиозным успехом или провалом. А пока много рекламы и все (-:

- 50 дБ +
#

Прогресс это здорово, прогресс это замечательно... А кино нормальное можно? Что нибудь кроме политкорректных мультяшек, стероидных супергероев и картинных социопатов?

- 60.79 дБ +
⇡ в ответ @Gorbatov #

Я нашёл всё у японцев...

- 53.01 дБ +
⇡ в ответ @zome_bear #

Причём не сказать что они лучше с точки зрения актерской игры или

качества съемок. Но они дают эмоции, а в кино это главное.) имхо

- 53.01 дБ +
⇡ в ответ @AlexPlay #

Я вообще больше про аниме )

Про эмоции абсолютно согласен. Ещё какие...

Но среди кино с "живыми" есть как и с довольно специфичной актёрской игрой, взятой, наверное, с их театральных устоев, так и с привычной "европейцу".

Кстати, сам начал обычное японское кино постигать, если мне не изменяет память, с Okuribito [おくりびと][Departures] 2008 года с прекрасной музыкой Joe Hisaishi, знакомым многим по его многолетней работе с Hayao Miyazaki.

Всё же жесточайшая конкуренция в сфере развлечений на примере Японии явно доказывает свою пользу. )

- 50 дБ +
⇡ в ответ @zome_bear #

Не могу причислить себя ни к знатоками, ни к ценителям. Кое-что нравится, но многое кажется слишком нудным или однообразным по начинке.

Саундтреки Hisaishi - кое-что есть, даже на виниле)

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Gorbatov #

Там снимают под 10 тыс. часов в год, уверен, что для каждого найдётся.

Но я не проповедник...

- 50 дБ +
⇡ в ответ @zome_bear #

Думаю по аватару видно что я немного интересуюсь аниме))

Я начал свое знакомство с японским кинематографом с

дорамы GTO, которая была просмотрена после аниме.

ЗЫ Понравилось: Ending Planner (Saikou Jinsei Owarikata).

- 50 дБ +
⇡ в ответ @AlexPlay #

У меня аватарка тоже из аниме, где хорошо прошлись по аудиофилам )))



- 50 дБ +
⇡ в ответ @zome_bear #

Если не секрет что за аниме, чего то не припомню.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @AlexPlay #

Akiba's Trip. 3 серия, первые 8 минут...

- 50 дБ +
⇡ в ответ @zome_bear #

Благодарю, так бы я его скорее всего пропустил...

- 50 дБ +
⇡ в ответ @AlexPlay #

Я его ещё сам не смотрел, жду всех дисков.

Это меня мой анимэ-сэмпай просветил, с юмором относящийся к аудиофилии в общем, к моей в частности ))

- 53.01 дБ +
⇡ в ответ @zome_bear #

С ней (аудиофилией) только так, как и с любым фанатизмом.

- 53.01 дБ +
⇡ в ответ @AlexPlay #

Да, их заворачивают в нужное русло и делают бизнес. )))

А нам остаётся... юмор и трезвое отношение...

- 53.01 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.