Акустика

Samsung представит «будущее аудио» на CES 2017

Теги: #Samsung#CES 2017
33807124b77634460090b50b5a822906

Компания Samsung с необыкновенным рвением взялась за выполнение своего обещания «стать номером один в аудио»: построила лабораторию, приобрела Harman, а теперь сообщила о своем намерении показать на CES 2017 «будущее аудио».

В Samsung разработали проприетарную технологию апскейлинга Ultra-high Quality Sound (UHQ), которая будет преобразовывать сигнал в качестве от 8 бит до 24 бит и улучшать его до 32 бит, при этом добиваясь «такого звучания, которое каждую ноту оживляет с удивительной четкостью». Проверить эту технологию можно будет на колонках, которые Samsung привезет с собой на CES 2017.

В модельный ряд UHQ-колонок войдет H7 — крупная, несколько олдскульная угловатая коробочка, очень минималистично декорированная. Сама компания обещает, что в 2017 году дизайн всех продуктов станет более простым и аккуратным.

Помимо UHQ  в колонке будет применен алгоритм Distortion Cancelling, способный «интеллектуально предугадать движение вуфера, контролировать его и проигрывать более крепкий и стабильный звук на низких частотах». К H7 присоединится саундбар MS750 —  крупный,  внешне  уравновешенныйи совмещающий в себе функции сабвуфера.

Подробные характеристики устройств станут известны после презентации, которая пройдет на CES 2017 в январе.


Комментарии

#

"которая будет преобразовывать сигнал в качестве от 8 бит до 24 бит и улучшать его до 32 бит, при этом добиваясь «такого звучания, которое каждую ноту оживляет с удивительной четкостью»", - а чуть позже и mp3 128kbps будет "улучшать" до DSD 5.6! Ага-ага...


- 56.02 дБ +
#

А в чем проблема? Вы же не знаете как толжна звучать фонограмма, следовательна её можно как угодно преобразовывать. Почему бы на состряпать улучшайзер? Опыт "оптимизации" фонограмм человечество наработало большой, применяй что хочешь. Главное, что бы потребитель на концерты не ходил и верил, что звук который ему нравится -  самый "правильный". :)

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.