Телевизоры и проекторы

Samsung планирует выпустить телевизоры с операционной системой Tizen

Теги: #Samsung#Tizen
53959dd55354456f02aa0000 iq3g8

На конференции разработчиков в Сан-Франциско Samsung представила концепт телевизора на базе операционной системы Tizen, до этого встречавшейся только в смартфонах.

Посетителям показали работу приложений новой системы. Стандартный набор предоставляет доступ к Live TV и магазину приложений, позволяет просматривать фото-, аудио- и видеоматериалы, есть встроенный веб-браузер. На вопрос СМИ о способах подключения источников контента представители компании ответили, что основным методом предполагается подключение через USB. В качестве альтернативного места размещения Samsung собирается предложить подписку на облачное хранилище CloudBox.

Навигация в системе осуществляется либо с помощью стандартного пульта управления, либо со специального манипулятора, похожего на палочку. Последний имеет функционал, аналогичный обычной компьютерной мыши, — перемещение курсора. В качестве пульта может использоваться смартфон (не обязательно на платформе Tizen), для синхронизации потребуется только перейти по ссылке в QR-коде на экране.

Исполнительный вице-президент Samsung, Чен Док Чой, рассказал присутствующим о том, что для снижения порога вхождения в разработку Tizen TV поддерживает приложения на HTML5 и JavaScript.

Стоит напомнить, что Tizen является открытой операционной системой на базе ядра Linux, изначально разработанная компаниями Intel и Samsung. Таким образом, она может составить существенную конкуренцию телевизорам Philips на Android и LG на платформе webOS.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.