Телевизоры и проекторы

Samsung показала 146-дюймовый модульный MicroLED-телевизор The Wall

Теги: #Samsung#MicroLED#CES 2018
7923ab0bf61e1262b805e0eeb34b7961

Компания Samsung на пресс-дне выставки CES 2018 показала домашний вариант видеостены — модульный телевизор The Wall. Основой для экрана послужила технология MicroLED, которую называют прямым конкурентом OLED.

В MicroLED, в отличие от OLED-панелей, используются неорганические диоды. Общий смысл технологий похож: каждый пиксель — отдельный диод, самостоятельно испускающий свет необходимого оттенка и полностью отключающийся для отображения черного цвета. Подробнее о технологии MicroLED мы рассказывали в этой статье.

Телевизор состоит из безрамочных модулей, что, по словам Samsung, позволит пользователям собрать конструкцию необходимого размера. К примеру, можно сразу построить большой телевизор, или же увеличить существующий при переезде в более крупное помещение. Очевидцы утверждают, что стыки между экранами заметны при ярком освещении, но во время просмотра их не видно.

Для демонстрации использовался телевизор диагональю 146 дюймов, но неясно, из скольких панелей он состоял. Также компания не указала разрешение выставочного образца, но добавила, что пиковая яркость демонстрируемой панели достигает 2 000 нит. На данный момент The Wall является лишь концептом, но Samsung сообщила, что в продаже подобные панели появятся уже в этом году. Правда, цен при этом не озвучила. Аналогичную модульную технологию южнокорейская компания уже применяет для кинотеатральных экранов.

Информация о том, что на CES 2018 Samsung покажет MicroLED-телевизор, появились еще в конце прошлого года после слухов о покупке компании PlayNitride, разрабатывающей MicroLED-экраны (где чаще всего используются диоды на основе нитрида галлия).

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.