Наушники

Scenes Lifelike 3D: наушники с микрофонами для бинауральной записи звука

Теги: #Scenes#Indiegogo
4629d419eb4802441afe0c23c7b62964

Объектно-ориентированное аудио и бинауральные записи становятся все популярнее, и поэтому на рынке появляется все больше устройств, способных записать трехмерное аудио. К таким относятся наушники Scenes Lifelike 3D: во внутриканальные наушники вмонтированы микрофоны, которые записывают окружающий звук именно так, как его слышит пользователь, и сохраняют запись на смартфон.

Зона работы каждого всенаправленного микрофона — полусфера, и таким образом совместно два микрофона создают ровный, 360-градусный звуковой ландшафт, в который погружается слушатель. Это не первые наушники с бинауральными микрофонами — еще зимой Sennheiser представила прототип системы Ambeo с тем же принципом работы. И хотя Sennheiser обещала, что уже летом наушники поступят в продажу, на полках их до сих пор нет. Сколько же Ambeo будут стоить — неизвестно.

С Lifelike 3D ситуация более прозрачная: разработчики собирают средства на производство с помощью кампании на Indiegogo. На данный момент из запланированных 20 000 долларов США собрано более 11 000. Рассылать гарнитуры спонсорам начнут уже в декабре этого года. Сейчас одну Lifelike 3D можно приобрести за 79 долларов, а за 39 долларов — адаптер для работы не с портативными устройствами, а с USB-интерфейсом. За 149 долларов США в комплект войдут не только наушники, но и подставка, которую можно использовать при записи вместо живой головы. До окончания кампании остался 21 день.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.