Наушники

Американская Schiit начала продавать в России усилители и ЦАПы для наушников

Теги: #Schiit
2d041ce9fec2e14114129425f9e5bc20

Американская компания Schiit, производитель ЦАПов и усилителей для наушников, пришла на российский рынок. Это молодой бренд — фирму основали в 2010 году два выходца из компаний Sumo и Theta, которые ранее вместе разработали более десятка аудиопродуктов, после чего решили «расшевелить» рынок.

«Когда я отправлялся разбираться со схемой нашего первого усилителя, то всегда говорил жене, что мне надо поскорее “закончить с этим дерьмом (deal with this shit)”», — честно рассказывает историю названия один из основателей Schiit Джейсон Стоддарт. Использовать слово «shit» в неизменном виде все же не рискнули, и поэтому придали ему некий скандинавско-немецкий флер, впрочем, сохраняя звучание. Логично, что все продукты фирмы теперь получают имена из скандинавской мифологии.

Основатель компании, Джейсон Стоддарт — писатель-фантаст, инженер и консультант в сфере аудио. Вместе с Майком Моффатом они решили создать производство оборудования целиком на территории США. При этом цены не будут выше, чем у конкурентов с заводами в Китае. Практически все комплектующие — американские, только регуляторы громкости японские, а лампы — русские.

С инженерной точки зрения, Стоддарт и Моффат решили придерживаться довольно простого подхода: они не рассуждают о кабелях, эзотерике или метафизике звука, используют несложные схемы. Никаких платиновых контактов или криогенной обработки — вся начинка подобрана по соотношению цена/качество и исходя из технической необходимости, при этом большая часть техники — ламповая. Более того, каждый может купить дополнительные комплекты ламп и скорректировать звучание на свой вкус. А при производстве ЦАПов Schiit не смогли отдать предпочтение дельта-сигма или мультибитной архитектуре, в результате чего один и тот же аппарат можно заказать в двух разных конфигурациях.

В США продукцию марки Schiit можно приобрести только онлайн, а в случае, если устройство не понравится, вы сможете вернуть его в течение двух недель. В России компания планирует работать по аналогичной схеме.

Самая бюджетная модель — пассивный предусилитель Sys, в официальном онлайн-магазине его уже можно приобрести за 6 490 рублей. Самым дорогим продуктом является мультибитный ЦАП с замкнутым фильтром Yggdrasil — он появится в России 19 июня и сейчас доступен по предзаказу за 209 990 рублей.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.