Усилители

Schiit выпустила модуль с мультибитным ЦАПом для предусилителя Jotunheim

Теги: #Schiit
9553b6775746085b8009869f0476a4e1

Компания Schiit создала для предусилителя Jotunheim модуль с мультибитным ЦАПом. Его можно встроить в любой уже выпущенный Jotunheim, с которым мы успели пообщаться.

«Мультибитный модуль помог нам создать уникальное устройство, — сообщает Джейсон Стоддард, один из основателей компании Schiit. — А именно: единственный полнофункциональный настольный предусилитель/усилитель для наушников, собранный по балансной схеме и реализующий нашу фирменную технологию бескомпромиссного мультибит-преобразования. Кроме того, данная плата позволяет нам придерживаться обещанной пользователям модульной архитектуры: мультибитным ЦАПом можно оснастить любой Jotunheim, так что моральное устаревание этим усилителям не грозит».

Модуль построен на микросхеме Analog Devices AD5547 с использованием уникального цифрового фильтра, оптимизированного по временным и частотным характеристикам. Он разработан специалистами Schiit на основе DSP-процессора SHARC от Analog Devices. Как объясняет Майк Моффат, второй основатель бренда, в сущности модуль представляет собой ЦАП Modi Multibit с USB-входом, также побывавший у нас на тесте. По его словам, пользователи часто заказывали комплект из Modi Multibit и Jotunheim, и разработчики решили совместить два устройства в одном корпусе.

В настоящее время Jotunheim с установленным мультибитным ЦАПом обойдется в России в 50 490 рублей. Модуль в существующий предусилитель можно установить за 23 990 рублей.

Комментарии

#

Уже около месяца в продаже на оф сайте. $200 без установки.

Не особо нацелен на апгрейд, слушал свой Йотунхейм и с Моди МБ, и с Бифрост МБ, остановился на "базовом 4490", но интересен момент замены, может знающие подскажут, разбирать новый аппарат просто так неохота. Как происходит замена? Я так понимаю там пайка, то есть по типу замены конденсаторов? На сайте четко указано что замена только в сервисе, это не проблема, но интересно как там с ресурсом, сколько раз туда-сюда можно? Допустим поменял, послушал, решил откатиться, потом ещё что-то вышло... Прошу не пинать, с железом на Вы.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Pilgrim #

не угорайте вы так с этим мультибитом

4490 на сегодня это лучший чип по совокупности и потенциалу

- 50 дБ +
⇡ в ответ @YG #

Мультибит мультибиту рознь, Ярослав. Я вот с некоторых пор только на него и нацелен. В этих ЦАПах есть вовлекатор, певучесть и жизнь.

За китайцев не говорю.


- 50 дБ +
⇡ в ответ @AlexChe #

у меня тоже старый на 20 бит компонент, может и сделаю по нему ностальгический тест

Хороший звук, но я бы его не противоставлял дельтам, это искусственное разделение.


- 50 дБ +
⇡ в ответ @YG #
Хороший звук, но я бы его не противоставлял дельтам, это искусственное разделение.

Я уже давно говорю, что слишком уже хорошо зачастую плохо. Начинает хотеться какого то изъяна, который позволит испытать ностальгические нотки, показаться "натуральным", "живым" и т.д.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @JaroslavS #

может меня неправильно поняли

Этот мультибит я не противопоставляю сигмам, потому что он играет «нормально», без ложных затемнений. Не думаю, что смог бы вслепую как-то его выделить и сказать — оо, ну вы же понимаете....


- 50 дБ +
⇡ в ответ @YG #
4490 на сегодня это лучший чип по совокупности и потенциалу

Это мнение не соответствует гонке микросхем на форумах по ЦАПам, например, на iXBT. AK4497 или ES9038Pro, не ниже, не важно, в каком исполнении и в какой обвязке. Победить в споре с этими гонщиками невозможно. Они выучили самые топовые названия и гнобят ими тех, кто еще не успел обзавестись новинками.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @JaroslavS #

ну а много ли компонентов на 4497 вышло, кроме китайцев? так навскидку и не упомню ни одного

- 50 дБ +
⇡ в ответ @YG #

Так сходу, разве что тик 505 могу вспомнить на 4497. Правда тоже новинка и ещё по сути не вышла на рынок, хотя по предзаказу уже могут привезти. Интересно будет послушать.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Pilgrim #
Интересно будет послушать.

Скорее всего, от 503 ничем по звуку отличаться не будет. Добавили еще одно гнездо для наушников, балансное, но я опять же наушников с таким штекером еще в продаже не видел, и bluetooth, хрен знает зачем. Вот еще они выпустили внешний тактовый генератор к 505 и 503 CG-10M:

Вот это бы действительно послушать, дает что-то или не дает, но в продаже пока не видел. Еще на выставке 2017 года светился CD-проигрыватель новый в дизайне 505 линейки, но о нем вообще нигде ни слова.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @YG #

Так китайцами и гнобят. Те клепают как блинчики, как новый чип выходит или ревизия старого, они сразу его втыкают.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @JaroslavS #

пусть втыкают

и вытыкают )

- 50 дБ +
⇡ в ответ @YG #

А почему "кроме китайцев", позвольте полюбопытствовать?

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.