Разное

Schiit выпустила эквалайзер Loki Mini

Теги: #Schiit
6447973025124eb3aed4ddd9c02243a9

В каталоге Schiit появился еще один интересный девайс — четырехполосный эквалайзер на дискретных элементах Loki Mini, оснащенный индуктивно-емкостным фильтром.

«Пришло время вернуть аппаратуре класса High End регуляторы тембра, — считает Джейсон Стоддард (Jason Stoddard), один из основателей Schiit Audio. — Идеальных звуковоспроизводящих устройств не бывает. Идеальных записей — тоже. В связи с этим многие слушатели желают настроить звучание по своему вкусу. Сейчас этого можно добиться, не внося в звук никаких искажений».

Loki Mini разработан с упором на высококачественное звучание — и в этом, как считают в Schiit, его отличие от устаревших эквалайзеров 80-х, «часто создававших массу помех в музыкальном сигнале из-за цепочки операционных усилителей и ползунковых резисторов в открытом корпусе». В каждом канале Loki Mini всего по одному каскаду усиления и формирования сигнала. Они собраны на дискретных элементах и работают на потенциометры Alps в закрытых корпусах. Питание обеспечивает полностью линейный блок с шинами ±17 В, а за фильтрацию отвечает индуктивно-емкостная цепь. В результате, как сказано в пресс-релизе, шумы сводятся к минимуму и достигается «предельно возможное качество звучания».

Девайс оборудован поворотными регуляторами с мягким ходом, причем диапазоны изменения параметров подобраны так, чтобы обеспечивать точную регулировку и плавное изменение тонального баланса. Алгоритм регулировки нелинейный: для изменения амплитуды от 0 дБ до ±1 дБ регулятор нужно повернуть на 30°. Эквалайзер позволяет изменить амплитуду сигнала в полосах с центральной частотой 20 Гц и 8 кГц (±12 дБ), а также 400 Гц и 2 кГц (±6 дБ). Также Loki Mini имеет функцию полного отключения сигнального тракта одним щелчком тумблера.

Интересно, что эквалайзер получил имя скандинавского бога хитрости и обмана. Он уже есть в продаже в России и стоит 18 490 рублей.


Комментарии

#

интересный ход!)

Что что, а современный эквалайзер как то совсем не ожидал увидеть в ленте новостей...))))

- 50 дБ +
#

На мой взгляд не хватает ручки баланса.

- 53.01 дБ +
⇡ в ответ @mexkb #

Да. И тумблера переключения в моно.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @mexkb #

Mexkb, вот так?:

- 53.01 дБ +
#

а что.? Интересно. Вполне допускаю, что эта штука может помочь там, где другие средства бессильны.

- 50 дБ +
#

Если правильно понял, то регулировка пассивная. На фото хорошо видны операционные усилители (или это что-то другое?), а написано что он "исключительно на дискретных элементах".

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Wadim #

Похожи на ОУ, пытался на фото в увеличении рассмотреть, никак. То ли AC, то ли AD. Аппарат новый, поэтому других фото нету пока.

- 50 дБ +
#

Так долго убеждали всех юзеров, что эквалайзеры- это ЗЛО!

И , вдруг, вот тебе на... ОПАНА!

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.