Винил

Майкл Ридж применил в роли картриджа для винила череп чайки

Теги: #необычный тонарм
786a3ff7d34bfc80d23c4e6e19a03d05

Многие инсталляции в современном искусстве строятся на том, что предметы, привычные глазу в одной роли, внезапно исполняют другую. Художник Майкл Ридж (Michael Ridge) применяет этот принцип вовсю: он использует ноктюрные или абсурдные вещи в качестве элементов винилового проигрывателя. Так, ранее он уже показывал вертушку с тонармом из стебля розы, но в этот раз в нуарности он, пожалуй, превзошел себя. Модификации подвергся картридж: для звукоизвлечения художник использовал череп чайки, где в качестве иглы выступал кончик клюва птицы.

Для видео Майкл использовал семидюймовую пластинку с записью пения британских птиц, а к черепу подключил микрофон с целью дополнительного усиления. Также в свое время Майкл заменял картридж на кукурзные чипсы, кактус, вафельный стаканчик от мороженого и перья — и каждый раз проигрывал мелодии, соотносящиеся с предметами.

Комментарии

#

Несерьезный подход - держит то пальцами! Ладно бы сделал полноценное изделие! Играло бы вряд ли лучше, но вид был бы
оригинальный и запоминающийся, даже желающие приобрести нашлись бы... А так, это из разряда детских шалостей "а не написать ли на заборе х...й (Имеется в виду Хой, лидер группы Сектор Газа )))))"

- 50 дБ +
#

Мда... Как-же людям бывает скучно, если они до такого додумываются.

- 53.01 дБ +
#

Все давно уже придумано.

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.