Телевизоры и проекторы

На OLED-телевизорах LG эмулируют северное сияние во время исландского концерта группы Of Monsters and Men

Теги: #LG#Исландия
0c3b13a60f63d9d64e4abbcab1738f38

Компания LG проводит акцию, призванную «открыть чудо северного сияния аудитории по всему миру самым необычным способом — через передовые 4К OLED телевизоры с поддержкой HDR». В Исландии 20 июля пройдет концерт группы Of Monsters and Men, и LG возьмет на себя оформление концертного зала Харпа в Рейкьявике. На сцене установят 40 OLED-телевизоров, которые будут отображать исландское ночное небо в сезон белых ночей. Как сказано в пресс-релизе, «исключение светового загрязнения позволит людям увидеть сияние во всем его великолепии, а идеально черный экран OLED-телевизоров подчеркнет контраст и создает насыщенное изображение».

В рамках данной кампании LG тесно сотрудничала с местным писателем и общественным деятелем Андри Магнасоном. Также к инициативе присоединился профессиональный астрофотограф Шон Паркер: он создал авторские работы, запечатлев красивое северное сияние в небе над Исландией. Популярный Youtube-блоггер Льюис Хилсентегер из Unbox Therapy выступит креативным директором кампании.

Магнасон во время сезона северного сияния в 2006 году предложил мэрии города объединиться и дать возможность людям «насладиться красотой ночного неба в черте города»: он хотел, чтобы жители могли увидеть северное сияние и звезды на абсолютно черном фоне, без светового загрязнения. Акция, которая проходит совместно с LG, является продолжением этой кампании десятилетней давности.

Попасть на концерт и посетить фотовыставку красот Исландии в Рейкьявике могут жители любой страны, если примут участие в конкурсе, — LG покроет все транспортные расходы и предоставит билет. Подробности описаны на странице кампании в Facebook. Сразу сообщим, что телевизор для участия покупать не требуется.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.