Наушники

Наушники Sennheiser Ambeo Smart Surround оснастили микрофонами для записи 3D-аудио

Теги: #Sennheiser
B7635b3fe1a4df3a8ba8e744d00d03eb

На выставке CES 2017 компания Sennheiser показала внутриканальные наушники Ambeo Smart Surround, которые записывают и проигрывают 3D-аудио.

Сразу стоит отметить: хотя новинку и можно использовать в качестве обычных наушников для прослушивания музыки, главное ее предназначение — работа с 3D-звуком. В корпусы Ambeo встроены микрофоны, способные записывать звук как в стерео, так и в 3D. В трехмерном режиме микрофоны захватывают окружающие звуки точно также, как их слышит пользователь.  

Новинка позволит записывать видео с трехмерным звуком: если использовать 360-градусную камеру и наушники Ambeo — звук на готовой записи будет соответствовать тому, что слышал оператор во время съемки.

Представители Sennheiser, принявшие участие в демонстрации продукта на CES 2017 объяснили, что Ambeo позволит записывать 3D-аудио любому желающему — для этого понадобится лишь смартфон.

Производитель не анонсировал цену, но пообещал сделать наушники Ambeo «доступными»; на прилавках модель должна появиться во второй половине этого года.

Напомним, что впервые технологию объемного звучания в виртуальной реальности Ambeo компания Sennheiser показала в прошлом году на конференции SXSW Interactive. 

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.