Наушники

Sennheiser привезла на выставку CES наушники Orpheus за 55 000 долларов

Теги: #Sennheiser#CES 2016
568eda8a53544578022d0000 z2mtc

На выставке потребительской электроники CES ежегодно проходит награждение «CES Innovation Award» — ярчайших инновационных продуктов года. Этой зимой сразу две награды в категориях «Наушники» и «Лучшее домашнее аудио и видео» получили наушники Sennheiser Orpheus. Компании ничего не оставалось, как привести их на выставку, которая проходит сейчас в Лас-Вегасе.

О выпуске столь дорогих новинок компания заявила чуть ранее в ноябре прошлого года. Любопытно, что это уже вторая попытка Sennheiser сделать «лучшие в мире наушники». Первую немцы предприняли в 1991 году, когда на суд аудиофилов выставили модель Orpheus HE90 — в паре с усилителем она стоила 16 000 долларов. Было сделано всего 300 пар, и этот тот случай, когда цена с возрастом не падает, а растет — сегодня на вторичном рынке за HE90 просят от 25 000 долларов США.

Вторую попытку мы видим в этом году. В этот раз название упростили до Sennheiser Orpheus без всяких индексов, а цену подняли больше чем в три раза. Лимитированной версией эти наушники не станут, компания рассчитывает выпускать по 250 пар в год.

Новинки поставляются в комплекте с ламповым усилителем. Последний выполнен в корпусе из каррарского мрамора. Восемь ламп и регуляторы автоматически выдвигаются из корпуса при его включении. Следующие в тракте транзисторные MOSFET-усилители встроены в сами чаши наушников, что укорачивает путь импульса до минимума, и, как уверяют инженеры, дает двойной прирост эффективности в сравнении с традиционными решениями.

Наушники — электростатические, мембрана из рафинированной платиновой пленки имеет толщину всего 2,4 мкм. Причем компания пишет, что у них не было цели сделать ее тончайшей, они рассчитали оптимальную величину. «Орфеи» играют в диапазоне от 8 Гц до 100 кГц.

О звуке наушников эмоционально отозвался редактор Gizmodo Марио Агилар (Mario Aguilar): «Годы я слушал, как разработчики и аудиофилы описывают, будто эмоции от красоты звука достигали такой силы, что они плакали. Я всегда думал, что это полная чушь. И вот я услышал музыку, которая заставляет меня, но не рыдать, а смеяться. Это чертовски смешно, дружище! Музыка!»

Безусловно, Orpheus сделан не для прослушивания музыки из потоковых сервисов или со смартфона, хотя и с этой задачей он справится определенно лучше аналогов, благодаря восьми встроенным ЦАПам ESS SABRE ES9018 (32 бит/ 384 кГц).

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.