Разное

В августе выйдет российский мультфильм «Необыкновенное путешествие Серафимы» со звуком Dolby Atmos

Теги: #Dolby Atmos#Необыкновенное путешествие Серафимы
55d723b453544575ce100000 o7p31

Dolby Laboratories объявила о том, что 27 августа в широкий прокат выйдет российский анимационный фильм «Необыкновенное путешествие Серафимы» от студии «КиноАтис» (режиссер Сергей Антонов). При создании фильма использовали звуковую технологию Dolby Atmos. Это первый отечественный мультфильм, смикшированный в данном формате. В основу сюжета легла одноименная книга Тимофея Веронина, который вместе с Виктором Стрельченко выступил сценаристом проекта.

«Благодаря технологии Dolby Atmos мы постарались максимально перенести зрителя из реальности в мир чудес, чтобы каждый почувствовал звуки волшебного водопада и вместе с героиней окунулся в мир невероятных приключений», — сказал продюсер картины Вадим Сотсков.
Генеральный директор Dolby в России и СНГ Алексей Угринович отметил, что компания очень рада предложить зрителям первый российский мультфильм со звуком Dolby Amtos. «Технология позволяет перемещать звук по всему пространству кинозала, в том числе над головами присутствующих. В результате зритель не просто наблюдает за действием сюжета, а перемещается в центр событий», — объясняет Алексей Угринович.

Мультфильм расскажет о Симе Воскресенской, которая потеряла родителей в самом начале войны и живет в детском доме. Втайне ото всех Сима хранит нашейный крест – единственное, что осталось как напоминание о любимой семье. Однажды Серафима знакомится с девочкой, которая рассказывает ей, что дом полон секретов и призраков, и предлагает ей отправиться в загадочную каморку под лестницей, чтобы посмотреть на одного из них. Так приглашение в маленькую комнатку оборачивается настоящим путешествием, которое поможет Серафиме раскрыть тайну детского дома и пролить свет на загадочную судьбу родителей.

В настоящее время в России и СНГ установлено более 65 систем Dolby Atmos и оборудовано 5 студий микширования звука. Первым российским фильмом, вышедшим в широкий прокат в формате Dolby Atmos, стала картина Александра Войтинского «Призрак». Премьера состоялась в марте этого года.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.