Винил

Сергей Минаев проведет на «Винил Джем» автограф-сессию и презентацию винилового релиза альбома «Джаст Сергей Минаев» [upd]

Теги: #Винил Джем#Винил Джем 2016#Сергей Минаев
56b33775535445527b080000 q144x

Сергей Минаев проведет на «Винил Джем» автограф-сессию и презентацию винилового релиза альбома «Джаст Сергей Минаев»

На выставке-ярмарке «Винил Джем» 26 февраля в 16 часов пройдет автограф-сессия Сергея Минаева и прослушивание его альбома «Джаст Сергей Минаев» на виниле. Если произнести вслух название альбома, вы услышите явные ассоциации со словом «джаз» — именно этот смысл и заложил автор.

Певец записал двойной виниловый альбом вместе со своими друзьями на российской студии ММС Рекордс. Над треками работали более двух лет. В релиз входят как старые, хорошо известные песни, получившие джазовую обработку, так и новые композиции. Над мастерингом работал Дуг Сакс (Doug Sax) — всемирно известный американский звукорежиссер, ранее работавший с Pink Floyd, Ray Charles, Barbra Streisand и другими. Об альбоме «Джаст Сергей Минаев» Дуг Сакс написал: «Вы проделали отличную работу, и я надеюсь никак не испортить ее при переносе в домашний формат. Звук пианино — выдающийся, его настройка — идеальна. Магнитная лента звучит превосходно. Мне только интересно, где в 2013 году можно взять настолько хорошие магнитофон и пленку». Дизайн конверта пластинки выполнен известным музыкантом Андреем Макаревичем.

Минаев объяснил необычное звучание своего альбома: «Новейшие технологии стремительно изменяют нашу жизнь. Музыка, как лакмусовая бумажка, отражает процессы, происходящие в обществе. На смену вечным ценностям приходят суррогаты: оркестр заменяют компьютером, ноты — цифрой, музыканта — роботом. Как невозможно в фотошопе изобразить закат, как невозможно любить через скайп, так нельзя без «живых» музыкальных инструментов передать всю полноту эмоций и чувств, заложенных в Музыке. Эти песни — слияние танцевальной музыки и джаза. Попытка глазами вчерашнего юноши, диск-жокея 80-х, увидеть сегодняшний мир зрелого мужчины, певца и композитора. Пятнадцать композиций альбома записаны классическим джазовым трио, где рояль — король положения, а ваш покорный слуга — его солирующий аккомпаниатор. Если что-то окажется хорошо знакомым, подпевайте, я же пел вам это в прошлой жизни».

Альбом вышел на CD и виниле, и все пришедшие 26 февраля на презентацию винилового релиза смогут сравнить звучание обоих вариантов. Пластинки будут продаваться по цене 5 000 рублей (отметим, что виниловый релиз выходит ограниченным тиражом). А прямо сейчас вы можете прослушать «Джаст Сергей Минаев» в онлайне на сайте Сергея Минаева.

Напомним, что выставка-ярмарка «Винил Джем» состоится 26-27 февраля с 11 до 18 часов в московском салоне «Нота+» по адресу Большая Ордынка дом 50, стр.1 (мероприятие в Facebook). Посетители смогут послушать больше пятнадцати разных систем на базе виниловых проигрывателей во всех ценовых категориях. В ходе мероприятия пройдут семинары и необычные представления. Вход свободный, но чтобы принять участие в розыгрыше, советуем скачать, распечатать и заполнить пригласительный билет.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.