Телевизоры и проекторы

MEMS-дисплеи готовы к массовому производству

Теги: #Sharp#Pixtronix#MEMS
53d6724053544549ea2b0000 o9nhh

Sharp и Pixtronix планируют начать производство дисплеев с использованием технологии MEMS. Сообщается, что это может произойти уже во второй половине 2014 года на производственной площадке Yonago, префектуры Тоттори.

Дисплеи с использованием MEMS (Micro Electro Mechanical System) — одно из основных направлений разработки Sharp на данный момент. В них вместо люминофоров, возбуждаемых ультрафиолетовыми лучами в газовой смеси, превращаемой в плазму (как в плазменных панелях), модуляция трех компонентов цвета RGB реализована с помощью смещающихся жалюзи микроскопических размеров.


МЭМС-дисплеи характеризуются сниженной стоимостью производства по сравнению с традиционными жидкокристаллическими. Кроме этого, по заявлениям представителей компании, контрастность подобных экранов стремится к бесконечности, так как жалюзи могут быть закрыты полностью. За счет высокой скорости переключения возможно повышение разрядность кодирования цвета.


Новая технология позволит увеличить время автономной работы и яркость панелей. Один из наиболее интересных вариантов применения новых экранов — замена традиционного зеркала заднего вида в автомобилях на систему MEMS-экрана и видеокамеры. Это станет возможно за счет повышенной надежности устройства и качества изображения — предполагается, что они смогут потягаться с зеркалами и бумажными фотографиями. Кроме этого, можно ожидать появление новых типов домашних телевизоров высшего класса. Подобная технология позволила бы Sharp конкурировать с новыми последними разработками корейских компаний, которые прочно обосновались в лидерах телевизионного рынка.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.