Разное

Silentmode: маска для сна с объемным звучанием

Теги: #Silentmode#Kickstarter
04c1b14ab57ff6ddfc9d8adacf986f91

Иногда просто необходимо прикорнуть минут на двадцать для того, чтобы продолжить полноценно работать, учиться или заниматься другими делами. Такой быстрый сон посреди дня, как считают ученые, снижает стресс и повышает эффективность работы. Для тех, кто может себе позволить в обеденный перерыв спрятаться в углу офиса и поспать, разработана Silentmode — маска для сна со встроенными динамиками.

Динамики нужны для того, чтобы отрезать уставшего пользователя от внешнего мира: они воспроизводят мелодии, которые позволяют организму быстрее и лучше расслабиться. Мелодии эти разработаны Breathonics, и под них, как видно из названия компании, тело начинает правильно дышать, что способствует «прекрасному дневному сну». Можно включать и свои плейлисты. Дизайн девайса позволяет передвинуть динамики и добиться от них «максимально погружающего эффекта». Более того, в маску встроена технология подавления внешних шумов.

Сама маска изготовлена из материала, совершенно не пропускающего свет, а изнутри по всему периметру оформлена пеной с эффектом памяти. Разработчики называют Silentmode «первым аудиодевайсом, в котором удобно лежать».

Помимо этого вместе с маской в комплекте идет и приложение, которое научит пользователя правильно спать. Его алгоритмы подстраиваются под циркадные ритмы конкретного человека и предлагают оптимальную длительность дневного и ночного сна, а также выбрать, какого эффекта от сна хочется добиться.

Со смартфоном маска связывается по Bluetooth 4.2 и на одном заряде аккумулятора проживет сутки. Сейчас проект уже набрал на Kickstarter почти 90 000 долларов из 40 000 запланированных. Одну маску можно приобрести за 129 долларов США, и пришлют ее спонсору уже в апреле 2018 года. Правда, доставка работает не во все страны — на данный момент компания готова отправить Silentmode в США, Канаду, Евросоюз, Великобританию, Австралию, Филиппины, Сингапур, Гонконг, Южную Корею, Японию, Тайланд, Индию и Швейцарию.

Примеры мелодий от Breathonics для сна и расслабления:

Комментарии

#

Вздремнуть после обеда, или вместо обеда (не люблю есть не дома) это замечательно! Но спать в таком наморднике... Да ну нафиг. И офис, в привычном сейчас виде, вымрет как таковой лет через 10.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @Gorbatov #

Штука интересная в общем-то. Я раньше в обед наушниками обходился с хорошей защитой от окружающих звуков, но от света приходилось прятаться как-то все-равно (в основном складыванием рук и втыканием в них головы). Опять же в транспорте типа сидячий поезд/самолет вполне себе решение.

офис, в привычном сейчас виде, вымрет как таковой лет через 10

100 лет назад были и через 100 лет останутся такими же, как и сейчас.


- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.