Цифровые проигрыватели

Audio Consulting Silver Rock OPT NOS DAC: «особенный ЦАП с аналоговым звучанием»

Теги: #Audio Consulting
C8677f87ba14396e2ddb2916004cbe9b

Швейцарская компания Audio Consulting представила устройство со сложным названием «Silver Rock OPT NOS DAC». Модель представляет собой цифроаналоговый преобразователь класса High End, который создавался с учетом того, что большинство аудиофилов предпочитают насыщенный аналоговый звук. Точно пока неясно, что именно компания имеет в виду, но все описание новинки сконцентрировано на «возвращении к истокам», к аналоговой эпохе.

Как пишет Audio Consulting, инженерам фирмы понадобилось более 30 лет, чтобы понять, почему CD-проигрыватели, ЦАПы и файлы звучат так «скучно». Производитель заявляет, что Silver Rock OPT NOS получился «особенным ЦАПом».

Питание устройства базируется на четырех батареях. На выходе стоят фирменные трансформаторы Silver Rock. Преобразователь обрабатывает сигнал в качестве до 24 бит/192 кГц. Из других особенностей фирма выделяет внутреннюю проводку на основе серебряных проводов с оплеткой из хлопка и качественный припой Mundorf CH Precision с 10% содержанием серебра, изготовленный по нужным спецификациям.

Что касается разъемов, то Silver Rock OPT NOS может быть укомплектован как XLR-выходами, так и RCA (по желанию клиента). Кроме того, за дополнительные деньги могут установить переключатель фазы. Производитель уверяет, что его новый аппарат необходимо услышать, а не опираться на характеристики и цифры.

В Швейцарии ЦАП Silver Rock OPT NOS с переключателем фазы стоит 31 000 франков (около 1 961 000 рублей по текущему курсу).

Комментарии

#
Как пишет Audio Consulting, инженерам фирмы понадобилось более 30 лет, чтобы понять...

Забавно это читать про фирму, появившуюся в 2008 году, если я не путаю.

- 50 дБ +
⇡ в ответ @zome_bear #

Мне забавно было лет 10 назад )), а теперь мнение о маркетологах приблизительно такое же, как о политиках )) ..

- 53.01 дБ +
⇡ в ответ @Perry #

Про них про всех теперь рассказывают один и тот же старый анекдот про то, "когда врёт адвокат?"...

- 53.01 дБ +

А может они 10 лет создавали компанию?))) В швейцарии,в отличии от нашей страны очень жесткие условия ведения бизнеса.Непомерная налоговая нагрузка,рейдерство,кошмаринг со стороны полиции. Вот то ли дело у нас.

- 50 дБ +
#

А вот таки не скажите! )) Может они заранее 22 года думали, еще до прихода в Audio Consulting.

- 50 дБ +

Скорее всё же это к маркетологам, которые имели ввиду: "30+ лет спустя с момента появления цифровых способов записи, инженеры нашей фирмы..."

- 50 дБ +
#

Маркетологи бредят.

- 50 дБ +
#

Там нет никаких маркетологов. Один человек - Серж Шмидлин - энтузиаст наколенщик. Дома у него вообще адская дичь - ВСЕ самодельное )) http://www.6moons.com/industry...

- 60.79 дБ +
⇡ в ответ @Teofas #

Кто-то ж этот маркетинговый бред пишет, вот он и маркетолог

- 50 дБ +

Если вдруг в черной-черной комнате мерещатся черные-черные маркетологи, это не значит что они там есть. А вдохновенную чушь и разработчики иногда пишут. Такого эзотерического железа по миру предостаточно делают.

Кстати, внешность прибора должна успокоить некоторых российских разработчиков - такой страшненький, но Швейцария ведь.

- 50 дБ +
#

Бггг, да. Собран аппарат вроде аккуратно, но от внешнего вида веет то ли кустарщиной, то ли китайщиной, то ли дизайном 80-х. ...А вдруг он и правда превосходно звучит? А что такое OPT NOS? Ofigenno Pravilnyi Toroid Noulevaya Obratnaya Svyaz?

- 56.02 дБ +

А чё непонятного: NOS это явно non-oversampling, OPT значит где-то в цифровых цепях у него оптроны, трансформаторы позволяют избавится от активной электроники в аналоговой части. По нынешним временам - практически мэйнстрим. Посмотрите на выставках на источники:

MSB Technology Select ($84,500–$119,985) Totaldac d1 (€13,500) Agua Fomula (€14000) вот это вот всё

- 50 дБ +
#

Поставьте режим нормализации звука))) и мягкого "лампового" ограничения сигнала на германиевых диодах в цепи обратной связи ОУ и вы вернетесь в ", сочный, аналоговый звук". А если по-взрослому говорить, то для начала запишите звук на микрофоне-голове, а не синтезируйте его искусственно с помощью увлеченного, "талантливого" звукорежиссера, который сведет несколько сигналов в один общий со случайным расположением компонентов сигналов, и который никогда в природе не существовал как звук.

- 50 дБ +
Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.