Акустика

Японская акустика Lyric Speaker показывает тексты песен прямо на корпусе

Теги: #SIX
56f8d768e1a7ea4cc9be892b vdbg

В крупных азиатских странах при трансляции выступлений артистов всегда в нижней части экрана пускают субтитры с текстом песен, поэтому неудивительно появление в Японии колонки с экраном, на котором будут воспроизводиться тексты проигрываемых композиций.

Акустика называется Lyric Speaker, производит ее компания SIX Corporation. После того, как колонка подключится к смартфону по Bluetooth и узнает, какую песню ей предстоит проигрывать, она найдет ее в базе данных и начнет отображать соответствующую мелодии визуализацию вместе с текстом композиции.

Одной из причин появления такой акустики компания называет распространение цифровых форматов, к которым в комплекте не идет буклета с информацией о песнях и, конечно, текстами. «Знайте, что хотел сказать исполнитель, – написано на сайте компании. – Пусть слова украшают ваш дом».

И эту колонку действительно можно назвать украшением дома — она выглядит как детище стилей хай-тек и ретрофутуризм, со скругленными углами и прозрачным затемненным дисплеем, динамики на котором смотрятся паттерном из середины прошлого века. Однако, несмотря на беспроводное подключение, к числу портативных ее вряд ли можно причислить.

На сайте пока нет данных о технической реализации дисплея, также не указаны и характеристики акустики. Lyric Speaker доступна к предзаказу в июне 2016 года.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.