Наушники

Наушники Booster One с гироскопом заменят несколько кнопочных комбинаций в видеоиграх

Теги: #Kickstarter#Sixth Sense Technology
5e2ccf27a7311b9fd96428b6a1c60b1c

Большинство видеоигр сейчас ориентировано на работу с геймпадами. Но у геймпадов ограничено число кнопок, в то время как фантазия разработчиков ограничений не ведает, и для выполнения каких-то определенных действий бывает приходится использовать не всегда удобные комбинации клавиш.

Эту проблему в некоторой степени помогут решить наушники Booster One, оснащенные гироскопом. Такие наушники позволят, например, резко повернуть голову вправо и поменять оружие в шутере, в гоночных симуляторах слегка наклонить голову вниз и включить зеркало заднего вида, в стратегиях совместить движение головы с применением магии, а в графических редакторах поворачивать голову вверх и вниз для изменения масштаба. Иными словами — использовать свою голову в качестве дополнительного контроллера.

Одним гироскопом проводные наушники не ограничиваются. Разработчик наушников Ярослав Нелюбов тестировал многие игровые гарнитуры и выяснил несколько особенностей эргономики, которые позволили ему сделать Booster One максимально удобными. Например, для того чтобы наушники крепко держались на голове, а гироскоп работал верно, в конструкции используется двойное металлическое оголовье. Сам дизайн гарнитуры, по словам разработчика, позволяет подстроить ее под любую голову. Алюминиевые чашки крепятся на шарнирах, что также способствует удобству посадки, не говоря о долговечности: по мнению Ярослава, чем больше металла, тем выше срок службы наушников.

Гарнитура Booster One — первый проект студии Sixth Sense Technology, и поддержать его можно на Kickstarter. Сама гарнитура на данный момент доступна за 199 долларов США, а любители лимитированных моделей смогут приобрести наушники в черном цвете с гравировкой своего имени за 499 долларов. За 4 999 долларов разработчики готовы покрыть одну-единственную Booster One золотом. На данный момент кампания на Kickstarter собрала почти 12 000 долларов из 20 000 требующихся. До окончания сбора средств осталось 38 дней.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.