Разное

Skylinyl: арт из старых виниловых пластинок

Теги: #Skylinyl
7244381829d62541fafabfc6a2b84703

На площадке Kickstarter стартап Skylinyl запустил кампанию по сбору средств на запуск проекта, предназначенного подарить вторую жизнь поврежденным или ненужным виниловым пластинкам. Американский музыкант и художник Шон Маклур (Shawn McClure), возглавляющий Skylinyl, придумал вырезать на виниле очертания высотных зданий на фоне неба. Другими словами, Шон вырезает на пластинках архитектурные облики крупных городов (на данный момент предлагаются 27 самых больших городов США, а также Париж, Лондон и Сидней). Однако команда Шона обещает расшириться в будущем и вырезать на пластинках портреты музыкантов, логотипы музыкальных групп и т.д. Все зависит от поддержки проекта пользователями на Kickstarter.

Идея превращать старые виниловые пластинки в произведения искусства пришла к Маклуру три года назад, когда он путешествовал по Австралии и увидел на одной из улиц Сиднея коробку пластинок на мусорке. Тогда Шон и решил «спасать» выброшенный винил. Большинство пластинок Skylinyl покупают или берут бесплатно в музыкальных магазинах. По словам Шона, почти в каждом таком магазине всегда есть несколько десятков никому ненужных уцененных альбомов.

Пока все вырезается вручную и это, разумеется, занимает немало времени. Ребята из Skylinyl объясняют, что им нужны средства для того, чтобы приобрести необходимое оборудование, разработать новые дизайны и наладить серийное производство, так как желающих заполучить Skylinyl-пластинку довольно много.

Стартап намерен собрать не менее 75 тысяч долларов США. На момент написания этой новости (17.10.2016) собрано 26 тысяч. Кампания закончится 4 ноября. Минимальная сумма пожертвования — 5 долларов, но за это обещают возможность скачать всего лишь одну песню авторства Шона Маклура. Тем же, кто захочет получить арт-пластинку с вырезанным контуром, потребуется потратить не менее 79 долларов.

Шон Маклур (слева) и Тейлор Джексон

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, войдите, пожалуйста.